top of page

240707-聖靈新浪潮在彩蒲堂(一)

林暢輝牧師

2024年7月7日

聖靈新浪潮在彩蒲堂(一)

踏入2024年後,心中常繫著教會的事,而且像有重擔般壓在心頭,有時甚至向師母說,不如度假休息幾天,讓心靈安靜下來,由散到聚,使自己可以更清晰彩蒲堂前面的路前進得更暢順,面對教會即將迎向40周年時,更是迫切和焦急。

無論是堂主任的棒子移交,抑或是新一屆堂委的選舉換班,總是覺得彩蒲有奇妙的事發生,是神攪動了池水,祂的作為將要彰顯,問題是彩蒲堂領袖和肢體有否預備好。讓牧師心中更大感受和迫切感是母親節主日許傳道講道完畢後,心中有感動要呼召從未嘗試出到台前決志信主的新朋友和來聚會一段時間而未有任何表示的慕道者朋友。當順著聖靈引導時,憑信心向群眾發出呼召時,竟然有幾位新朋友和來了一段時間的慕道者出來回應主,見到新朋友勇敢站出來時,實在令牧師非常感動,只有心存感謝,完全知道是聖靈作為。聚會後,心中持續的想著,是否聖靈新浪潮在彩蒲堂。因此,在5月19日聖靈降臨節主日中,牧師的講題是「聖靈降臨,由家出發」,我的引言是「今天是聖靈降臨節,有多少基督徒明白聖靈降臨帶給今天的教會什麼意義,有什麼任務?」我選用的經文是使徒行傳1:4-5節「耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」

聖靈新浪潮來臨,我們要如何預備,是否仍是舊有生命和舊生活就可以配合,當然不是的,而是要更新、要改變、要悔改、要發熱心、要渴慕、要起來、要禱告,更要被聖靈充滿。

當天,牧師用四幅圖表達信息,都是在韓國禱告山拍攝的(大家可回憶的),當牧師見到相關擺設或行過相關的路徑時,突然有感動要取材,回到彩蒲堂講道時,要與肢體分享這領受。

第一是ONE WAY︰人生是單程路,好好走一回,在人生的旅途上,誰與你一起走,誰加力量給你走下去,終點在哪裡?這都是我們今天基督徒都要再思想和要預防的。

我們所做和所學的,是否走對了路,方向是否正確?求聖靈引導彩蒲堂眾肢體,一起走在主所賜的豐盛之路。

第二是天梯︰基督徒人生都是在行天路,而且是越行越高的,究竟我們在這單程路上,是否越走越高,抑或反而向低處行呢?聖靈的豐盛是幫助我們向高處行,而不是原地踏步,更不是走在低地的。神的天梯已在我們面前,我們是否兩腳踏上,向天梯行走呢?在韓國禱告的肢體見到這梯好開心走上去影相,但屬靈的天梯,我們是否已開心走上。願聖靈提醒我們!

第三是圍牆︰基督徒人生路上有不同的圍牆在攔阻我們前進,我們要小心世界給我們很多關卡,使我們不容易通過。我們要靠聖靈能力,拆牆鬆綁。我們生命中有很多問題未曾完全交給聖靈掌權,有很多與聖靈衝突的事未解決,想要復興的浪潮來到彩蒲堂,來到我們生命中,我們就要找出什麼事物或人正在攔阻我們前進,去得更豐盛的生命,然後,求聖靈加力給我們,把生命權再次交給主,讓聖靈帶領我繼續向前走,若面對前面有圍牆攔阻時,就靠著聖靈能力而跨越過去。

第四是得勝之路︰要立志走得勝之路,那惡者常使我們失敗,常對我們說欺騙的話,我們是loser,牠是勝利者。請肢體記得,只有從死裡復活的主是得勝的主,而且得勝到永遠。我們跟隨祂,就能持續走在得勝的路上。這條得勝之路,等待著有信心的人走上去。你在基督裡是得勝的人,你靠著聖靈得著能力,被聖靈充滿,滿有能力,走上得勝之路。

聖靈新浪潮來臨,就是要我們走在得勝的路上,也要我們帶領別人同走生命的路,也是得勝的路。

讓彩蒲堂眾肢體,樂意騰出生命更多空間,由聖靈掌權,由祂帶領著彩蒲堂,走上豐盛和得勝再得勝的路。新浪潮是由聖靈帶動,不是人為做到的。我們眾彩蒲人,是否願意順服聖靈帶領呢?你想得到這經歷嗎?你準備踏進這聖靈新浪潮嗎?要改變、要渴慕,不是不冷不熱,不是照著舊有方式生活,而是要被聖靈充滿,降服在祂腳前,承認祂是我的主我的神,讓祂再次來到我生命中掌權。親愛的彩蒲人,我們一同留意聖靈新浪潮在彩蒲堂,無論在領袖層面,平信徒層面,透過禱告生活,經歷奇妙的作為,而作生活佈道的人多了,不是只講耶穌而不能活出耶穌。現在開始,眾彩蒲人可以在生活中活現耶穌,讓人從你我身上見到耶穌作為。信耶穌的人必定增多,在彩蒲堂40周年時,將有新的景象。阿們!

bottom of page