top of page

240623-邁向四十

許琳茵傳道

2024年6月23日

邁向四十

隨著教會39週年堂慶聚會完滿結束,彩蒲堂開展腳步邁向40週年。在聖經中有好些事蹟都和「40」這個數字有所關聯。摩西上山40晝夜,領取上帝頒布給以色列人的十誡[1],自此以色列人要學習遵行上帝的吩咐。以色列人在曠野漂流40年[2],終進入上帝應許所賜的迦南地,自此,以色列人在迦南地發揮其影響力,在眾多外族面前活出上帝子民的與別不同。新約中耶穌被聖靈引導,在曠野40天受魔鬼試探[3],然後帶著能力開展傳道工作。到耶穌被釘十架復活後,也用40天時間向門徒顯現[4],傳講神國的事,預備他們進入領受聖靈帶領的時代。一個又一個以「40」作為時間階段的總結,意味著要進入新的境界。彩蒲堂邁向四十週年,又會進入一個怎樣的新境界呢?

39週年主題:「同心同行 ‧ 教會興旺」並不是只限於堂慶當天,更是接下來我們要踐行的內容。教會興旺不是一個突然出現的自然現象,而是信仰群體領受聖靈能力且同心同行的果效。牧師在上週場刊分享過領受聖靈新浪潮,隨著聖靈工作,領受救恩的人必然增多。牧師也在晨禱分享中激勵肢體燃起領人歸主的熱情,以「一領一」的心志,在祈禱中靠賴聖靈的帶領和加力,效法使徒行傳的使徒生命,努力回應主召命。教會興旺就是從每個人願意為主轉化生命,以行動回應使命,成為滿有生命見證的群體,吸引人群加入成為一份子。願意每位肢體在下半年帶領一人歸主,以福音的果子成為美好的獻祭,作為禮物呈獻給主,一同迎接慶賀彩蒲堂四十週年的生辰。


[1] 申命記9:9

[2] 申命記8:2

[3] 路加福音4:1

[4] 使徒行傳1:3

bottom of page