top of page

240204-「機會」盡在神手中

蘇文耀傳道

2024年2月4日

「機會」盡在神手中

當我們聽到這句說話 — 「機會總留給有準備的人」,我們會有何反應呢?若機會就在面前,你又會怎樣做?昔日以色列人從出埃及進入流奶與蜜之地約二百萬人本可以短短3個月之內便可完成,結果花上40年,更在他們中間凡被數點、從二十歲以外、向主發怨言的人都不能進去,惟有迦勒和約書亞才能進去。可見持守信心、常作準備對領受上主的應許是非常重要的事。所有的以色列人雖然一齊起步,目標一致,但經過連日的挑戰下,當困難大過心所相信,在彼此相互的負面影響之下,結果失了機會,更甚的連性命都不保,實太可惜。


彩蒲堂現在北區,所以我們將會在8-10年內看到以上的發展浮現在眼前,當中充滿不同機會,而作為基督徒的我們更重要的有否把握傳福音使人作門徒的契機,以經歷神與我們同在。在以色列人的世界觀當中是沒有「新」的觀念,如詩人所說:「每早晨,這些都是新的;你的信實極其廣大!」(哀3:23)一天一天的過,卻都在神的眼內,可見一切的「新」事,「好」處,與「機會」不在上帝以外。既然這樣,不論今天我們是甚麼年紀,我們都可以多做一點事情,獻上己力多作主工,可做的就盡力的去做,可說的就盡力的去說,可禱告的就盡力的去禱告,讓「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」(羅8:28)


「機會」來啦!因為「機會」盡在神手中,讓我們今天就學會與父神連結,以至我們能一起進到流奶與蜜之地,生生不息的傳承下去。

bottom of page