top of page

240128-我不能,上帝能

林暢輝牧師

2024年1月28日

可6:45-52

引言︰成長中的基督門徒,都是在錯誤中和軟弱中成長的,重點是在軟弱中或跌倒時能否站起來!我們要宣告「我不能,上帝能!」

 

I.    面對多風多浪的人生,甚苦! (可6:45-48)

     ※   跟從主的人,要知道人生在風浪中而不是在生死中

 

 

II.   環境可使我們成長,也可以令我們在困境中失敗(可6:49-52)

※ 跟從主的人,知道自己雖有不可能的思想,但不等於耶穌是不能的

 

 

總結︰然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。」(羅8:37)

耶穌聽見所說的話,就對管會堂的說:「不要怕,只要信!」(可5:36)

 

問題思想︰

1.        當你在人生路上遇到困難重重時,第一時間會想起什麼人或會叫誰的名字?

2.        當你孤單無助時,誰會出現來關心你和支持你?

3.        在你人生面對低谷或巨風大浪時,聽到「放心,是我,不要怕!」你有什麼感受?

門徒和耶穌一起生活過及見過祂行神蹟奇事,為何仍舊不信和心裡愚頑?對我有什麼提醒?

bottom of page