top of page

2023年1月8日-2023年上半年主題:讀經

經過2022年下半年度以禱告為主題的推動操練,大家不妨自我檢視一下,在禱告的課題上學習了什麼?不論你過去半年的學習操練成果如何,轉眼間便進入2023年,開始教會另一個半年度的主題操練——讀經。這半年計劃以幾項活動推動肢體尋找讀經的樂趣,從速讀聖經,到細讀經文,並加入遊戲,增加趣味。這半年會集中推動與舊約聖經相關的部份,活動簡介如下:

1. 小組分享資料

由2月起每月一次由教牧同工提供與讀經相關的小組分享資料,從聖經帶出神話語的重要性。

2. 聖經有獎問答遊戲

於4月至6月第三個主日 (即16/4,21/5,18/6共3次)下午3時30分至5時進行聖經有獎問答遊戲活動,以舊約為出題範圍,每次約有4隊(每隊2人)挑戰者名額給肢體報名參加。每隊挑戰者只需回答一些選擇題,從而晉級獲得獎金/獎品。答題期間也會有一些小錦囊幫助挑戰者闖關。中場也會加插全場現場觀眾一起參與的有獎遊戲。

3. 聖經小知識

由1月15日起,場刊中會加插一個「聖經小知識」的專欄,由同工或課程導師撰寫一些平時大家讀經時或會忽略的聖經小知識內容,組長在組內也可以分享出來考考組員。亦會將相關資料張貼在讀經的壁報板上,供大家參閱。

以上未有提及的還有查經班,除了恆常由牧師主領的週二日間查經班(暫時仍是網上進行),也會繼續安排方志山弟兄主領的週末查經班,計劃今年可試安排實體與網上同時進行,增加實體參加者的互動交流。

還有兒童教會計劃籌辦詩篇23篇的朗誦比賽,讓兒童從中體會詩篇23篇的內容意境,認識耶和華是我們的牧者。

雖然今年沒有特別推出全堂同步的讀經計劃,但亦可以小組或個人定下有系統的讀經目標,自行設立獎勵,推動一些未試過閱讀整本聖經的肢體,開始更多認識聖經。希望肢體體會到讀經並非勉強自己去做一件沉悶的事,而是愛神的表達,是認識神更多的途徑,並且能夠樂在其中。

最新分享