top of page

2023年1月15日-回歸教會,實體聚會


不經不覺已是2023年的第三個主日,我們常聽到這幾句話「一日之計在於晨,一年之計在於春,一生之計在於勤。」提醒人要好好計劃人生,一生要勤奮,不要浪費時間和錯失機會。

作為基督徒,更要被保羅所說的話提醒,「要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。」(弗5:16)不要成為一個糊塗人,要明白主的旨意如何。過去約有3年時間,香港因疫情而帶來各種限制,甚至於影響我們教會崇拜和肢體相交的生活。教會主日崇拜只有在網上進行,肢體未能面對面的實體交流分享,相信彼此關係都有了一些隔閡。隨著政府對防疫措施的鬆綁,取消了限聚令,基本上已是走向復常局面。我們的聚會也該復常,而且要急起再追求,不要成為不冷不熱的基督徒。要回歸教會屬靈大家庭!

每次主日崇拜時,牧師很自然會留意回教會聚會的肢體,盡可能的與大家說聲好,打個招呼和按感動為個別肢體禱告。牧師在早堂或午堂放眼觀看禮堂的肢體時,漸漸發現有些肢體失蹤了,甚至於沒有參與網上聚會。究竟是什麼原因?是疫情關係導致抑或是肢體關係疏離而導致?會否是靈性生命出現了變化,牧師都未能清楚知道。只有在禱告中求問上主指引,如何關懷這一班沒有回教會聚會和小組生活的肢體。因按教會規章制度所定,無故缺席半年以上或沒有奉獻半年以上的肢體,都有機會暫時被終止會籍的。這些規章是在受浸前已被教導的。每一位受浸的彩蒲人,都是清楚的。

牧師鼓勵各彩蒲人,不要隨便停止聚會,參與聚會也不要不冷不熱,與肢體相交也不可停止,因為到教會聚會,可以證明自己愛主的心火熱,與肢體相交時,可以彼此激發愛心和勉勵行善。相信各彩蒲人是知道「一生之計在於神」。因此不能停止操練靈性生命的機會,要盡力參與每次崇拜聚會及盡力和肢體建立穩固的肢體關係,一齊互勉和進步。

我們無論有沒有計劃做事,有一天都要在主面前交賬,所以要珍惜上主給我們各人的時間或年日或機會,不要虛度或虛耗神所賜美好的日子,做該做的事,而且做神所喜悅的事。新的一年,我們在禱告中是否要努力求問上主,「我可以為主作什麼事?」

求聖靈幫助各彩蒲人,在2023年,可以靠主得勝生命中一切的困境,樂意放下主權,由神作為我們的改造者,使我們不容易被困住。在主裡面必定有出路的機會!重要的是我們要改變,而且改變不是從外表開始,而是從內心開始更新,人是否能改變,在於他心怎樣思量。鼓勵肢體回歸教會,一同實體聚會和相交,再次同心起步,靠主加力,要努力的向著標竿直跑而不停留,不要成為落後者。願主賜福各彩蒲人,新的一年,愛神、愛人、愛教會、愛肢體。一同成為基督門徒,持續生根建造認識神,由家出發服事人!

最新分享