top of page

2022年9月25日-讀經有益

經文︰提後3:16-17;詩119:105;雅1:22


引言︰當我們成為基督徒後,聖經的教導能在我們心中產生影響力,以致在生活中行出來。信仰可以生活化。


I. 聖經的來源 (提後3:16上)

※ 聖經都是神所默示的

Ø 怎樣默示


II. 聖經的目的 (提後3:16下)

※ 指示人生明白神的心意,走在正路

III. 聖經給我們的益處 (提後3:17;雅1:22;詩119:105)

※ 有充分的準備,可行各樣的善事


總結︰聖經是神留下來,讓祂的子民可以接受裝備;預備祂的子民去行各樣的善事,每天都要用神的話作為行事為人的準則,討神喜悅,過基督徒得勝人生。


問題思想/小組討論︰

1. 若真知道聖經是神對我們所要說的話,我們會如何閱讀這經呢?

2. 作為基督徒,我們是否在讀經時只取自己想要的,而不理會神的要求或誡命呢?

3. 當你花了時間讀經而不明白時,你可以怎樣處理?

4. 你認為怎樣用聖經才是斷章取義?



回應禱文︰

慈悲天父,多謝祢留下這本寶貴的聖經,給我知道人生的問題,可以在聖經中找到答案。求聖靈保惠師提醒和教導我,我相信讀經對我有益處,使我知道對與錯。讓我不會隨意取自己所喜歡的經文而應用,決不斷章取義。靠主恩典,認真地閱讀並查考,讓我可以長大成熟,滿有基督長成的身量,不被魔鬼欺騙。求主垂聽我的禱告,奉耶穌得勝名字求。

最新分享