top of page

2022年9月11日-分堂事工需要你!

感謝主!分堂剛剛完成了兩個兒童暑期班:英語強化班和暑期畫班。英語班分3班,共有19位兒童參與,其中除了1位有返兒童教會外,其餘都不是兒童教會的成員。在每堂開始的頭15分鐘,都會分享一首英文詩歌,簡單講解信息內容,然後會帶領孩子以中英雙語禱告,而且每週也會分享一節簡單的英文經文,讓孩子既學習英語更認識聖經。而畫班亦開了3班,共17位兒童參與,其中有13位是非本堂兒童教會的兒童。畫班的畫作手工主題都是與聖經故事有關,因此每堂開始時亦會有聖經故事短片分享和禱告時間。感恩的是,其中一位家長藉著小組組員邀請,讓孩子參與畫班,因此與教會肢體增多了連繫,更在這期間決志信主。撒出的福音種子能結出一顆果子,實在是聖靈的工作,也感激有肢體的代禱和彼此配搭。

隨著新學年開始,新一輪的學生工作也展開。延續暑期的英文班和畫班,分堂也開辦新一輪的英文班、劍橋班和畫班。

可能大家會以為這些班都是開給兒童,對於福音工作果效不大,別忘記,耶穌說:「讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因為在天國的,正是這樣的人。」(馬太福音19:14) 而我更希望肢體除了看到兒童,也見到孩子們家長的禾場。這些學生工作也是接觸家長的渠道,如能同時開設一些家長交流小組給學生家長留下參與,就更能擴展福音工作的對象群體,但同工難以同時兼顧兩邊工作,實在需要肢體參與同行同工。如開設家長小組,需要人手幫忙接待,一起交流建立關係,並透過分享生活見證,讓福音對象具體感受到主耶穌的愛。鼓勵肢體不單繼續為分堂福音工作代禱,如果時間許可,更盼望你能前來參與。此外,還有成人興趣班的事工也是計劃當中,願聖靈帶領彩蒲堂發展分堂事工,也興起肢體一起同心為主多結福音果子,使主的教會持續增長,歸榮耀給神。

「這福音傳到你們那裏,也傳到普天之下,並且結果、增長,如同在你們中間,自從你們聽見福音,真知道神恩惠的日子一樣。」(歌羅西書1:6)





最新分享