top of page

2022年8月14日-要預備未來的人生

「他為萬事特定適當的時間;他使我們有永恆的意識,卻不讓我們完全明白他一切的作為。」(傳道書3:11現代中文譯本)上主造人時,把永恆放置在人心裡,然而上帝的永恆計畫,人自己無法瞭解和不能測透神從此至終的作為。傳道者說「神也將善忘性安置在於人心裡,以致人不能查出神的作為。」

地上的生命只是一個過程,且是短暫的,更會有終結的一天。每一個人都清楚知道一件事實,就是遲早會離世,而問題是有多少人會認真地想,而會想得通的,又有多少人呢?

今天,人人都知道自己會離世的,但卻不知道那時是死期。這樣,我們是否會在離世日來臨之前,先為自己做好一個規劃,讓自己或家人或教會肢體,可以從你身上看到如何預備自己的人生。

生命是有限期,人生有時和死有時。我們可以如何盡用和用在別人身上是用得有益處。我們清楚,人除了死亡,也會有審判。「到了時候,人人必有一死,死後有上帝的審判。」(來9:27現代中文譯本)我們的人生在地上完結後,要在上主手中受審判的,因此,在這人生旅途上要好好用時間,而不是隨便浪費。保羅教導我們「要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。」(弗5:16) 聖經提醒我們要把握時機,不要錯失良機。我們要想想,現在要做些什麼預備?就是要活出上主對我們人生的計劃,活出使命領人歸主,活像基督為鹽為光。大家可以在幾方面想想,在現有家庭中的角色活得如何,稱職嗎?在職場的工作如何,稱職嗎?在教會的生活如何,喜樂嗎?在肢體的關係上如何,合一嗎?在教會的事奉工作,忠心嗎?

人生於世短短數拾個寒暑,記著一件事實,總有一天走到肉身生命的盡頭,到時就塵歸於塵,土歸於土了,而靈卻要歸於賜靈的神。感謝主!神造我們每一個人都有獨特之用,給予我們資源可以用來榮耀祂,給祂所用,除了自己成長外,也能成就別人的生命,令人在人生旅途中遇到上主,得著救恩,把上主給予豐盛的生命再次活出來。

我們趁著還有時間和機會,可以再次規劃人生,把生命主權、生活主權、工作主權、經濟主權、家庭主權、服事主權等再次交給上主,由祂帶領和掌管,成為一個忠心良善的僕人或使女,現在就起來,不要閒懶不結果子了,趁著白日,作那差我來者的工。願主給我們知道怎樣數算自己的日子,以致我們可以得到智慧的靈。有一天,我們可以安然見主,榮歸主殿!


最新分享