2022年7月31日-耶穌是世界的光

經文:約1:1-4、9,8:12


引言:香港過去幾年所面對的各樣改變和衝擊,有些人帶著惶恐不安離開成長的

地方而遠走他邦;有些人無能為力又無奈留下生活,失去了喜樂平安。作

為基督徒的我們,如何可以照著聖經的教導,繼續有盼望的生活。


I.神給人有晚上和早晨(創1:1-5)

※神說要有光,光就出現了!


II.主是真光,照亮一切生在世上的人(約1:1-4、9)

※光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光


III.在罪惡的世界,我們的生命需要光( 約8:12)

※使在黑暗裡生活的人,得著生命之光


總結:無論在任何環境中,在哪裡生活著,耶穌的光必照在哪裡。人生常遇到的

是有晚上也有早晨的分別,最後必勝的是光,光必指引你找到正確的方

向,使你滿有信心和喜樂大步向前走。


問題思想/小組討論

1.香港在過去幾年的改變,有否使你不安和產生無力感,如何處理?

2.當環境的轉變而不合你期望時,信心有否減弱,對神有否埋怨?

3.人生中常有黑夜和早晨,回想你曾經歷過的一個黑夜,如何度過?

4.耶穌是世界的光,對你有什麼提醒和鼓勵?


回應禱文

親愛的主,祢是世界的光,跟隨祢的,就不在黑暗裡走,必會得著生命的光。求主給我信心,常信靠祢的話,因祢的話是我腳前的燈,路上的光,讓我所走的路有光指引,在黑暗的路上得見光。求主給我清楚明白,人生中有晚上也有早晨的經歷,面對逆境或不順心的事時,給我持守信靠神的心不變,在主光中得平安和生命。奉耶穌的名禱告。阿們!

最新分享