2022年7月10日-啟用之後

感謝主!上主日分堂啟用禮終於圓滿完成。多謝肢體熱心參與分堂裝修後的清潔工作,踴躍回應的人數完全超出預算,未能安排所有回應肢體參與今次清潔,但相信在往後的日子裡,仍有不少需要肢體積極回應參與分堂事工的機會,讓大家為主擺上,各展所長。

這次分堂啟用禮可以見到神恩典夠用,特別在啟用禮前經過七一假期,接著是八號風球,令到裝修工程的完成有所阻延,亦讓最後的清潔工作、場地設置的時間更加有限。感恩有上水區肢體願意隨時候命,一從八號改為三號風球,就立刻到分堂協助,工作至晚上。而另一擔心的是,報名出席啟用禮的人數比分堂座位數量超出約20人,即是部份肢體可能需要站在門外的位置參與聚會,而風暴過後的天氣難以預測,恐怕有所影響。感恩肢體在事前常同心為這次啟用禮禱告,最後能有驚無險的預備好場地,並在聚會時有好天氣,加上北區牧者驚喜出席到賀,每一樣都可見神恩典夠用。

經過上週分堂啟用禮後,各位到過新分堂的肢體,你對分堂的發展可有想象?除了出席啟用禮,或是使用分堂進行小組,大家可有想過自己還有什麼可以參與在分堂的事工裡的嗎?我們求主使用分堂的同時,有沒有也求主使用自己,參與在分堂的發展工作中?單有地方而沒有人作工,怎會有收成呢?如果只求主使用地方,卻沒有使用人,就如同請上帝自己作工,叫莊稼的主自己收自己的莊稼。然而耶穌卻是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」(路10:2)門徒是自己受耶穌差遣出去作工,同時也求主打發更多工人作工。

現時分堂正與一位英語老師合作,籌備一個兒童英語班,計劃在班上加入一些英語經文分享、帶領英文詩歌和以英語禱告等這些信仰內容。此外還有其他事工正在籌備、計劃當中,大家都可給予意見,甚至如果有部門或小組有一些福音工作的想法想計劃、籌備,也歡迎與同工分享,盼能一齊把異象、想法、計劃實踐出來,為主作工,也求主興起更多人一起同工。

最新分享