2022年6月5日-有聖靈充滿的生命

作為神召會的信徒,我們會怎樣看待這寶貴的五旬節信仰,怎樣可以在基督徒生活中經歷到聖靈的大能大力?藉著聖靈降臨節的日子,鼓勵未經歷的肢體,現在開始存著一顆渴慕的心向神呼求。另外,是鼓勵已經歷了聖靈充滿的肢體,繼續追求和持續被聖靈充滿,以致屬靈生命可以穩固成長,勝過生命中一切的壓制和試探,讓聖靈幫助我們,使我們裡面的人剛強起來,不再軟弱無力。以弗所書3:16「求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來。」這裡所說的「心裡的力量」也可解作「內在的生命或是裡面的人」。聖靈可以強化我們裡面的靈,使軟弱的變為剛強。聖靈的幫助,是永不離開我們的。因是主耶穌親自求父,賜給我們這護慰師及會常與我們同在的。

我們藉著聖靈大能,需要在軟弱中站起來,不要只認為是魔鬼或是世界力量超強,也許是我們信仰生命太軟弱了!神是得勝君王,祂是萬王之王、萬主之主,倚靠主的人必定得勝,我們軟弱無力,就是我們失去了倚靠主的心過生活,所以在信仰生活中活不出從主而來的力量,更失去了聖靈給我們的力量。另外,是我們沒有專心禱告呼求主幫助,沒有時間閱讀和默想聖經的話,以致整個屬靈生命弱不禁風,只可說是一個有名無實的信徒。

今天,我們的出路和靈命提升的方法,是再次謙卑到主面前,向聖靈禱告求幫助,讓真理的聖靈再次充滿我們,使我們重新得著能力,使基督門徒生命被強化。另一方面,靠主幫助和提醒,我們是有力量勝過罪的勢力,不再靠己力,而是專心靠聖靈的力量,以致可以不被罪轄制,在耶穌裡得釋放,使我們自由。耶穌差派聖靈保惠師與我們永遠同在,成為保惠師引導我們,也指示我們該怎樣行事為人,使我們藉著順服和倚靠,經歷聖靈超凡的能力,讓我們未來的生命可以更長進和榮耀主。

當我們的靈被聖靈提升和強化時,生命就強而有力地產生變化,可以有膽量為主作見證,軟弱的生命一掃而走,整個生命因著聖靈掌權和時時順服,藉主力量而變為剛強,在教會生活中,帶著熱情作事奉,也充滿愛心的與肢體彼此相愛,也有一顆愛靈魂的心,有向人作見證的力量。鼓勵肢體更多的禱告,也學習在聖靈裡禱告,得著從天上而來的力量,可以使自己和別人的生命更新突破;在生活的各種壓制中得自由釋放,結出聖靈果子。也可把心中的恐懼消除,單純信靠主和祂的話,也在信仰生命中靠聖靈力量勝過一切試探。

彩蒲堂肢體要被聖靈充滿,得著更新蛻變,在禱告中明白更多神心意的事。聖靈充滿的人,生命會經歷神的大能,像初期教會的使徒一樣,被聖靈充滿和改變之後,整個信仰在生活中展現出來,大家都會有一顆愛主和愛人靈魂的心,滿腔熱誠的傳福音領人歸主,讓信的人都在一處,一起敬拜和服事主。聖靈充滿不是只大聲禱告和繼續維持個人中心的信仰,這樣對教會、對肢體一點幫助也沒有,信仰生活是要與肢體共同經歷和一同成長的。

今天,是聖靈降臨節主日,祝願彩蒲肢體的信仰生命因著被聖靈掌管和幫助而得成長,各人的品格持續透過聖經的話改變而越來越像主樣式,可以為主作美好見證,領人歸主,讓神和人喜愛的心一同增加。阿們!

最新分享