2022年5月8日 - 有著無偽之信的母親

聖經問答題:羅以和友妮基是什麼人?答案是提摩太的外祖母和母親。保羅寫《提摩太後書》時提到:「想到你心裏無偽之信,這信是先在你外祖母羅以和你母親友妮基心裏的,我深信也在你的心裏。」(提後1:5) ,後來也說:「並且知道你是從小明白聖經;這聖經能使你因信基督耶穌有得救的智慧。」(提後3:15) 可見提摩太能從小建立信仰根基,與他外祖母羅以和母親友妮基有著極大關係,兩代母親在信仰傳承上想必下了不少功夫。

當孩子長大,有一些成就時,很多時都會讚揚其父母的悉心栽培;又或者,當我們看到一個人有著一些美好的品德時,也會相信這沿自父母的培養和教導。尤其在傳統家庭中,母親多數是花較多時間陪伴孩子,母親的身教和言教對孩子的品格塑造帶來一定的影響。今時今日,社會對培育孩子的關注度越來越大,相關資源比以往豐富得多,家長們常為孩子安排不同的補習班和興趣班,務求讓孩子在「德智體群美」五育上都有所發展。然而,如果你是一位基督徒母親,更需要兼顧到孩子的靈性生命發展。

兒童教會自三月起鼓勵兒童透過網上的一些靈修材料建立靈修習慣,整個計劃需要家長的配合和支援。從協助孩子使用電子器材觀看靈修內容,到把孩子的靈修心得交給導師作記錄,家長的參與絕對有助帶動孩子建立靈修習慣,讓孩子從小與神建立關係。

母親節是一個歌頌母愛偉大的一個節期。母親們,當兒女向你們表示謝意,多謝母親的勞苦照顧、悉心栽培的時候,你會期望他們多謝你使他們從小明白聖經,使他們有得救的智慧,使他們建立無偽的信心嗎?但願每位基督徒母親也能像羅以和友妮基一樣,有一天別人看到你孩子的信仰生命,就知道你是一位有著無偽之信的母親。



最新分享