2022年5月22日 - 向上生長-活現基督的品格

今天,我們作為一個「帶著使命被差遣」的基督跟隨者是否單單「只用口而不用手」,當然不能,我們必須成為一個全人的基督跟隨者才能使教會成長起來。以下為早前閱讀的一本書《讓光明透現-邁向整全的靈命塑造》的其中一章,內容是有關我們可以怎樣「向上生長 - 活現基督的品格」的內容精髓。在此,跟各彩蒲人分享一下,以致我們今天能更到位的成為傳福音作見證的基督跟隨者。

一個信徒被建立是由於他們身邊滿有不同的見證人,而當見證人以身作則,便成就了盡心、盡性、盡力的愛神及愛人如己的真信徒。其後信徒們會以聖靈所結的果子為基礎,漸漸被基督的愛塑造,貫徹在信徒的生命之中。作為一個見證人或是學效作一個見證人,有四點非常重要:

  • 跟隨基督的取向 – 我們因著自欺成為「創造者」,如少年的官一樣 (可10:17-22)。基督會針對我們的處境,叫我們放下我們的最愛慕,才可跟隨主。我們要進入一個愛的關係,活出品格,才可活像基督。

  • 品格的果效:德行的培養 – 在信、望、愛和九果的美德下 (加5:22-23),我們奠下了福音人生的基礎。

  • 品格建立的歷程 – 我們需要有人生的歷練、屬靈的操練和讓聖靈在我們身上工作才能成就美好的品格。

  • 品格形塑的再思 - 我們必須在生命中騰出空間,讓聖靈習以為常的在我們身上作工。當中,我們需要勇於接納「神對我們的接納」與「承認自己的罪」。

  • 我們要知道作為一個「帶著使命被差遣」的基督跟隨者不單擁有將來的盼望,也需要有今生的回應,以致我們能產生出美好的生命成長過程和靈命素質。

最新分享