2022年5月15日 - 彩蒲堂需要屬靈領袖和愛神的跟隨者

還記得2017年時任特首的梁振英先生宣佈不再尋求連任後,香港人的反應是非常開心快樂的,甚至有人開香檳慶祝;當時香港人認為有新任特首來領導香港時,抱著希望和願景,期待著香港會比之前更好,誰知期望越大,失望更大。五年後的今天,再有新特首準備七月一日上任,究竟有多少的香港人仍有美好的願景,想看到這顆東方之珠再度明亮和發光,抑或是已經徹底失望或不會有任何期望。讓我們轉眼仰望耶穌,禱告主仍帶領著香港,牧師仍是相信,掌管香港的主耶穌,仍坐著為王,甚願祂賜福香港,透過教會傳揚福音,讓香港人有好消息可聽!

領袖不易找也不易為,成為領袖後而不變質的更難找。今天彩蒲堂也在尋找屬靈領袖,能愛神、愛人、愛教會和愛服事的肢體,這些領袖在哪裡?是神沒有給彩蒲堂,抑或這些人是隱藏起來了呢?

牧師相信,上帝在祂自己的教會裡已預備了不同才幹的肢體,教會可以提供更多平台給予這些領袖人才嘗試參與服事的。在彩蒲堂初期發展時,牧師與幾位肢體一起齊心配搭至今,這些肢體已經有些退下火線,有些仍謹守崗位,不敢輕易言棄的。無論如何,教會都會面對一項事實,一代來一代去,長江後浪推前浪的,一代年青新人接替年事漸高的舊人。領袖新舊交替的例子在聖經中也是常有的事。牧師相信彩蒲堂肢體不會為哪一代的領袖作比較,究竟是哪一代較好較優勝。而是相信,無論是哪一代的領袖,都要持守愛神、愛人、愛教會和愛服事的領袖,這樣教會便可以一代接一代的傳承下去,直到主耶穌再回來。

兩年一任的堂委,任期快要結束,而新一屆堂委選舉即將來臨,牧師在近期禱告會中,帶領肢體為這事向主祈求,讓教會元首耶穌基督,感動眾彩蒲人在禱告的狀態,從17位候選人中選出8位肢體成為新一屆的堂委。在未來兩年與牧師及同工一起為教會出謀獻策,分工合作的按才幹受責任,為教會未來奠下更穩固的根基。

作為教會的屬靈領袖,不是只向會眾負責,更是要向神負責,肢體要知道作為堂委的要求,彩蒲堂有既定的標準,可投票的肢體必須了解,能投票的你,都要成為一位愛神的人,先為所有候選人禱告,在禱告中尋求神和持續禱告待年會的日子到來,然後為彩蒲堂的未來,選出8位領袖出來擔任堂委崗位。牧師為堂委設立三個標準︰一是聖經標準;二是堂會章程標準;三是牧師標準。

今次只著重以堂會的章程要求,讓肢體多點了解。

1. 須為本堂會友五年以上;

2. 年齡24歲至60歲;

3. 有記名的十分納一奉獻;

4. 主日聚會出席率達百分之85%及恆常小組聚會;

5. 有好名聲、勤讀經和祈禱、熱心事主、謹守主道;

6. 有事奉崗位(現任堂委、小組組長、部門部長)。

當然,現有章程還有不足之處,牧師會稍後分享出其餘兩個標準,讓肢體可以在選舉前,了解更多擔任堂委的要求,以致在投票當天,可以選出不同恩賜和才幹的人,與牧師和同工一起帶領彩蒲堂更上一層樓。

牧師盼望彩蒲堂的屬靈領袖不是各自在比拼,而是學習互相尊重和彼此相愛,在已有的事工上繼續發展和優化,不要否定之前已付出心力和時間作工的領袖,作工的果效必隨著作工的人。不要以為自己比前人強,更不要因學識多過之前的領袖而驕傲,每一個服事神的人,都有不同風格和才幹。重要的是要成為合神心意的領袖,忠心作工,成為有見證力和影響力的屬靈領袖。另外,也要有一群愛神的跟隨者,與教會所有的屬靈領袖同心合意,興旺福音。阿們!

最新分享