2022年4月17日- 死而復活到永遠

經文︰啟1:17-18


引言︰耶穌復活是基督信仰重要核心和支柱,也是基督徒充滿歡喜快樂的日子。

I. 救主耶穌的生,是為受苦受難和復活(林前15:3)

※福音的中心

II. 這人子耶穌是復活的主,安慰約翰不要懼怕(啟1:17)

※主是首先,也是末後的

III. 這復活的主拿著死亡和陰間的鑰匙(啟1:18)

※祂已勝過死亡和一切權勢

IV. 在人生旅途上,不論環境好或壞,邀請耶穌同行

※復活主賜下平安和盼望


總結︰「所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裏面不是徒然的。」(林前15:58)


問題思想/小組討論


1. 復活節日,使我們對死亡的認識或感受如何?

2. 主耶穌的復活,如何可以減輕或消除我們對死亡的恐懼和威脅?

3. 對於有親人先離世,我們可以怎樣處理心情,信仰能否發揮作用?

4. 若知道自己有一天可在天堂活著,現在就要有什麼準備?


回應禱文︰

親愛天父上帝,感謝祢!因著聖靈的大能大力,耶穌基督不會被死亡拘禁,照聖經所說,第三天從死裡復活,而且是活到永永遠遠。親愛主耶穌,我感謝祢,因著祢的復活大能,我都有復活的盼望,求主幫助我,可以藉著聖經教導和聖靈的引領,每天有力量走天堂的路,雖然過程中,會有挫折和不同的絆腳石出現,但可以靠主得勝而化險為夷。求主保守我心靈,不因困境出現以失去復活盼望,在靈程路上,無論順境或逆境,都要跟隨復活的耶穌而行。願主垂聽禱告,奉耶穌得勝名字而求。阿們!

最新分享