2022年4月17日 - 復活節日帶來信仰反思

復活節日帶來信仰反思

當我們還未認識耶穌前至有機會聽福音及信了耶穌後,復活節日對我們的人生有什麼改變或影響?耶穌復活是基督教信仰的核心,如保羅所說「基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裏。就是在基督裏睡了的人也滅亡了。我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐。但基督已經從死裏復活,成為睡了之人初熟的果子。」(林前15:17-20)

救主耶穌的生和死,是為要救贖地上的人脫離黑暗的權勢和罪的轄制,使人因著耶穌可以與神和好,人藉著信,可以有全新的生命及與神之間有全新的關係。

從週五的受難日到復活的主日,我們的生活和心靈在這節日中是否有一些調整,是與平時不同的呢?抑或照樣吃喝玩樂。牧師不是阻撓大家在這些節日中盡情盡慶的度過,特別是被疫症困擾了兩年多的時間,相信大家如政府所說「在香港生活的男女老幼,已經感到抗疫疲勞」,當有幾天假期時,便會兩人一組的向外奔跑,向山上或向郊區或向離島遊,總之就不會待在家中抗疫。所以,在復活節的幾天假期,基督徒都可能與沒有信仰的人一樣,只想著尋求肉體的舒暢而行,卻忽略了身邊的人或是趁機會多一點思想主的大愛作為。

在復活節期中,我們可以有幾方面默想主的大愛及再思復活節與我們有什麼關係︰

1. 藉著復活節期,可以思想十架七言,使我們在信仰生活中,可以具體地把七句話的教導和意思,實踐在生活中,不要使信仰與生活分離。(十架七言可在網上找到)

2. 藉著復活節期,提醒我們內心深處是否因怕會死亡而內心有所惶恐,失去了平安。

3. 藉著復活節期,使那些因怕死而為奴僕的人得釋放,不再受魔鬼的鎖鏈壓制和欺騙。(來2:14-15)

4. 藉著復活節期,可以提醒我們要留意屬靈指數,若是降低,便要懂得回轉歸向主,再次禱告求主挑旺靈火,火熱愛神。

5. 藉著復活節期,提醒我們無論在什麼環境中,都學習順服和交托在父神手中,神超自然的作為會給我們有美好的經歷。正如主死在十架上,但不是永遠的死去,而是復活得生。

6. 藉著復活節期,知道上主賜給我們眾人有平安喜樂,在聚會中一同歡慶讚美。願你們平安!

7. 藉著復活節期,可以名正言順的與家人或朋友分享這節期的意義及與人的關係,抓緊機會作見證。

牧師藉著復活節日,祝福彩蒲堂眾肢體,在復活的耶穌裡,得著出人意外的平安,也有十足的喜樂在心中,無論現在正面對什麼環境或衝擊,都有主恩惠慈愛隨著,有驚無險,走出困境。阿們!

最新分享