2022年4月10日 - 大人細路齊靈修


《大齋40同心同行》已經進行了34天,明天起就是最後一星期,可謂進入直路,預備迎接主復活。今年透過神召會香港聯會眾多牧者每人撰寫一至兩篇靈修內容,再在教會Facebook群組和小組WhatsApp群組轉發,作為給予肢體在這段預苦期靈修默想的材料。這次的靈修活動沒有特別要求肢體報上是否完成每天靈修,但亦非常欣賞部份肢體以按「讚好」表示觀看反應,甚或會在Facebook群組留言作簡單回應,分享靈修的體會和得著。在網絡平台的互動中,別小看簡單的一個「讚好」或短短幾句留言,這些舉動都能增加觀看者的參與度與及與留言者之間的互動。雖然這些互動並非以親身實體接觸進行,卻可以擴闊接觸群體的層面。當我們對一些活動多表達正面的回應、分享時,相信能營造一種積極的氛圍,帶動其他肢體一起參與,這亦是生命影響生命的一種方式。

在成年群體中進行40天靈修操練的同時,兒童教會亦同時向兒童推出「屬靈小精兵獎勵計劃」,由3月21日至7月31日(共133天) 鼓勵兒童使用指定的網上靈修資料進行靈修操練,並讓兒童透過畫畫或文字等不同方式表達靈修的體會。感恩這次推動靈修的活動中,兒童的參與和反應都十分積極,透過家長們在WhatsApp群組分享兒童的靈修體會,看到小孩子正在與主建立關係,增加對神的認識。別以為兒童年紀太小,不會做靈修,其實透過合適的材料,加以一些推動、鼓勵,他們也能從小建立各種屬靈操練,立穩信仰根基。

盼望不論你是大人,或是細路,在這信仰生命的歷程中都能透過不同的屬靈操練持續成長,並且以生命影響生命,彼此帶動,同心同行走天路。

最新分享