2022年3月27日- 非拉鐵非教會-成為神、人喜愛的教會

經文︰啟3:7-13


引言︰神眼中的教會不是看人多或建築物是否宏偉,神是看教會內在生命的彰顯並是否遵守著神所吩咐的事!

I. 非拉鐵非的背景

※ 這名字希臘文原意是「愛弟兄之人」。“非拉”是相愛之意,“鐵非”是弟兄之意。兩組字合起來就是弟兄相愛。(引錄︰百度百科)

II. 主對非拉鐵非教會的評價和應許 (啟3:7-12)

※ 「我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。」(啟3:8)

III. 教會要持守的特質

※ 無論信仰或生活如何或教會面對什麼環境,都要愛神愛弟兄,堅守主道,直到主來。

總結︰非拉鐵非教會是神所稱讚的,不是因為她人多或是建築物宏偉,而是在面對任何環境時,不埋沒微小的力量,仍努力堅守主道,實踐愛神、愛人的教導!


問題思考/小組討論

1. 「非拉鐵非」這個名字,對你在教會的肢體生活,有什麼提醒?

2. 你認為非拉鐵非教會與之前的五間教會,有什麼不同處?

3. 教會是神所敞開的福音大門,神要教會做什麼?我們正在做什麼?

4. 神對非拉鐵非教會的應許,有多少是與我們有份的?


回應禱文︰

慈悲仁愛的天父,我主耶穌基督,祢是教會的元首,多謝祢開了福音的大門,讓我們透過宣教士把福音傳揚到香港,以致我們可以有機會聽和接受救恩。今天,讓我們透過非拉鐵非教會知道,祢是拿著死亡和陰間的鑰匙,祢開的門,無人能關,祢關了的門,無人能開。多謝主,給我彩蒲堂這個屬靈家庭,在當中學習彼此相愛的生活,與肢體一同遵守祢的教訓。無論面對什麼環境,只要還有一點力量,我們都要堅守主道,彼此相愛和倚靠祢的力量,相信到底,直到見祢的面。奉耶穌得勝名字禱告。阿們!

最新分享