2022年3月13日 - 撒狄教會-你的名字在哪裡

經文︰啟3:1-6

引言︰主耶穌常給教會的是機會,包括見證主和悔改回歸主!我們要把握這兩個機會! I. 撒狄城的背景 II. 撒狄教會的問題 III. 神給撒狄教會悔改機會及成為得勝者 IV. 要確保我們的名字在生命冊 ※ 有時教會的衰微不是外來勢力攻擊的影響,而是內部自身問題所造成。 總結︰我們的名字有否被記在天上生命冊,就要看我們在地上如何活出有影響力的信仰生命見證,不是有名無實,也不是漸漸衰微的信仰。 問題思考/小組討論︰ 1. 主責備撒狄教會什麼事,給我們有何提醒? 2. 有什麼事情容易令基督徒有名無實? 3. 基督徒在什麼境況中,容易靈性墮落? 4. 名字是否能存在天上,你認為有什麼重要意義?

回應禱文︰ 教會的元首我主耶穌基督啊!我願意謙卑來到祢面前,承認自己生命中的軟弱和衰微,我需要聖靈加力和提醒,不是只有外表而沒有實質的信仰生命。主阿憐憫我這罪人!不要只聽道而沒有在生活中遵守真道。我要認罪悔改,脫離虛假的信仰生活,立志與祢同行天路,時刻儆醒,願我的名字在天上的生命冊中,願主引領我走永生的路。請聽我禱告,奉耶穌得勝名求。阿們!


最新分享