2022年3月13日 - 大齋40 同心同行

神召會香港聯會於2022年3月2日聖灰日起開展了預苦期「大齋40 同心同行」靈修,在這段時間會由聯會同工撰寫每日靈修資料(主日參與崇拜聚會,故不提供材料)。每日靈修資料包括經文、默想訊息、祈禱三部份,弟兄姊妹可自行安排一天任何時間進行。

過往,彩蒲堂很多時會在這段時期舉行「簡樸月」,鼓勵弟兄姊妹在這段時間減低消費,將節省下來的錢作特別的額外奉獻。今年教會雖然沒有推行「簡樸月」,但仍鼓勵肢體可自行定立一些項目來限制自己,藉此操練建立屬靈果子—節制,並在過程中倚靠神、親近神,靠主得力去對付肉體的慾望,學習為主捨棄自己的慾念,在屬靈的事情上多一份堅持。

因此鼓勵大家在使用「大齋40 同心同行」的靈修資料時,若能同步,可加上每天一次禁食、半禁食、輕食或禁日常非必要習慣來親近神(例如:午飯時同時看劇或上網、電玩⋯⋯限制自己不做這類事情),以多親近主來預備迎接復活節的來臨。

也鼓勵大家與你的屬靈伙伴一起使用這材料來進行40天靈修,可以把靈修的得著記錄下來,與同伴彼此分享,再互相為對方的屬靈生命代禱。這樣,讓對方成為自己的監察者,在怠惰時督促自己在一些操練上堅持到底;也成為自己的守望者,在灰心挫敗時扶持鼓勵;更成為自己的同行者,在信仰歷程中一起朝著基督樣式作目標去成長。

讓我們透過每天於群組和教會Facebook 發放的靈修資料,跟著經文,回想耶穌在地上與門徒之間互動的點滴,再次體會耶穌基督成就救恩的過程,更深的思想受難節和復活節的意義,以隨時預備向人分享,傳揚主的救恩。

歡迎加入教會Facebook 群組:Assembly of God Choi Po Gospel Church 神召會彩蒲福音堂

最新分享