2022年2月6日 - 信平靜風浪的主

我們實在要心存感謝,主耶穌親自成了肉身,讓我們在祂短短的約33年在世上的日子,可以透過主在地上生活留下的片段和如何教導12位門徒的經過,使我們今天也可以具體地學習。特別當門徒每次面對驚恐或問題時,門徒所表現的和主自己所要求或期待的,差距實在大。多謝主也留下這本聖經給世人學習,從中看到如何可以戰勝恐懼,如何面對驚嚇,作為基督徒應有的表現,及如何經歷信仰的威力,勝過圍繞我們的疫症,像當日門徒所預見的風浪,因著主同在,風浪及時平靜了!

今天,我們面對疫症的威脅和被每天上升的感染數字,已嚇得魂飛魄散!有時甚至忘記我們所信的是誰?牧師很想再次與你分享門徒遇到風浪時的反應,及主耶穌親自的教導,讓我們信心增多,也在虎年中信心有進步。經文記載在馬可福音4章35至41節。內中說到,有一個晚上,耶穌與門徒在船上,湖上忽然颳起大風,波浪沖擊,浪花打進小船,船幾乎灌滿了水。當時耶穌在船尾,靠著枕頭睡著了。門徒叫醒他,說:「老師,我們快沒命啦!你不在乎嗎?」耶穌起來,命令風:「靜下來!」又吩咐浪:「停止!」風就停住,湖面平靜下來。於是耶穌對門徒說:「為什麼膽怯,你們還沒有信心嗎?」他們就非常恐懼,彼此說:「這個人究竟是誰,連風浪也聽從他!」

門徒在這裡有兩個驚慌恐懼,第一是驚風浪,第二是驚耶穌是誰?因為主連風浪也能平靜。人生就是多有風浪的,而且是在你沒有心裡準備時,就不請自來。風浪臨到是不需要你同意的,在我們成長的人生中,相信已經歷過不少次大大小小的風浪,而且仍然是活著,這就是上主給我們的恩典。我們所要學習的,就是繼續相信所相信的主,要怕就怕能夠平靜人生各種風浪的主。懼怕當懼怕的,不要什麼都怕!耶穌有些門徒是在海裡生活的,正常來說,這些門徒應知道如何駕馭風浪,也該知道在加利利海中常會有突發的風浪出現。人雖然有多次面對風浪的經驗,但每次都是先失敗,然後才學到成長和信心進步。

有人說,驚慌害怕和不安是人生中第一種情緒表現,所以要手執著一些物件才有安全感!今天,在這疫症的風浪裡,我們可以執著什麼?什麼使我們再次有力量?聖經是人生說明書,在惡劣和恐怖的疫情下,神的話成為我們的明燈,指引我們走當行的路,想當想的事。我們學習的是,把注意力放在耶穌和祂的話語裡,而不是注視力聚焦於風浪般的疫情。我們無能為力對抗風浪,但我們可以倚靠平靜風浪的耶穌,在祂裡面得平安!在世上我們有苦難,而且持續會發生的,如同加利利海裡的忽然暴風一樣,不知何時突發出現,但生命中有耶穌,就有穩妥,就能放心,讓基督的平安,常在你心裡作主!以馬內利的耶穌,與我們眾人同在!

祝福彩蒲人虎年信心進步,虎虎生威,有耶穌的話餵養我們,使我們透過讀經和禱告,如虎添翼,靈命步步高陞。阿們!

最新分享