2022年2月13日 - 與主共度情人節

週一是2月14日情人節,而剛好今年2月15日是元宵,就是中國情人節。未知大家打算如何度過連續兩天的情人節?按「傳統」,情侶多會為另一半花心思籌備約會和準備禮物,「行街、睇戲、食飯」這類拍拖活動是不少得。大部份商店會推出一些應節商品,供人選購作為情人節禮物;食肆餐廳亦會推出特別高價的情侶套餐,讓人透過消費活動來表達愛意。只是今年氣氛嚴重受疫情影響,外出拍拖亦受限制,情侶需要更費心思的思索如何討另一半歡心;已婚或感情穩定的情侶大概都是簡簡單單的過節;單身的人更可以如常度過。

當人們都在為另一半費盡心思,在節日中討人喜悅時,作為基督徒的我們,有沒有也讓主耶穌成為情人節的主角,想盡辦法去討主喜悅?我們可以為情人預早一個月去特別的餐廳訂座,花時間為對方預備滿有心意的禮物,悉心打扮的出席約會,花幾個小時待在對方身邊陪伴對方,與對方有傾不盡的話題,但有沒有試過花同樣的心思、時間在與主約會的事情上?

不論是已找到情人的你,或是單身的你,邀請你也試著為主悉心安排一次約會,可以為主唱唱情歌(詩歌),可以寫封情信給主,可以與主促膝長談(禱告),可以為主奉上禮物(不一定是金錢),也可以與主看一齣戲(但不要忽略祂的同在),就是以討主喜悅為目標,用各種方法向主耶穌表達愛意。

祝福大家能與主共度甜蜜美好時光,情人節快樂!

耶和華我的力量啊,我愛你!(詩篇 18:1)

最新分享