top of page

2022年12月18日-以感謝讚美過聖誕


在聖經中的利未人是特意被揀選去作為服事的一群,既服事神也服事人,他們在會幕作 (聖殿) 服侍,協助祭司在聖所進行敬拜,就好像今天的基督徒一樣,成為神與人之間的橋樑。但除了作服事之外,在聖經中記載了他們早晚都會作兩樣非常重要的事情,就是「感謝」與「讚美」。「每日早晚,站立稱謝讚美耶和華」(代上 23:30)。利未人以「感謝」與「讚美」作為一天新的開始,也以「感謝」與「讚美」作為一天的結束,成了我們今天跟隨神的重要提醒。

在我們日常的生活中充滿不同的事,不論好事、壞事、普通事、開心、傷心、平常心樣樣都有。或許有人認為「感謝」與「讚美」是枯燥無味,但這兩件重要的事卻成為我們日常豐富生命的重要元素。在聖經會用上兩極的形容詞,如東與西、天與地、大與小,表達所有、全部意思。這樣,意即是告訴我們今天需要以「感謝」與「讚美」作成我們全天候的事情。試想像「感謝」與「讚美」就在我們「發牢騷」、「抱怨」等時候要做的事情,這「感謝」與「讚美」便成為充滿巨大影響力的元素,帶領我們急速回歸主的心意。

臨近聖誕節,讓我們每一個彩蒲人不單在充滿開心的氣氛中過聖誕,更要記起我們每一個都是神與人之間的橋樑,每天每刻帶著「感謝」與「讚美」在日常的四處產生化學作用,使人在聖誕中找到真正的主角—主耶穌基督。

最新分享