top of page

2022年12月11日-分堂事工需要你4

踏入12月,因著小學開始回復全日上課,學童的放學時間延遲了,分堂的兒童英文班也需要配合作出大改動。課堂開始的時間延後了,有些學生亦需要調動參與課堂的日子,有學生因其他課外活動而未能繼續參與,亦有學生因搬離上水區而退出英文班。這樣的變動令原本剛開始不久的家長幸福小組亦需要暫停下來,作重新部署。至於聖誕花環班,原先報名的一位家長,亦因家中有人確診而未能出席參與。雖然家長工作有所阻滯,感覺有如彼得「整夜勞力,並沒有打著什麼」,但來到主面前,聽了主的道,領受主的吩咐,也要學習以「但依從你的話」來驅趕一切陰霾,倚靠主帶領來重新出發。

正當想盡快重開家長小組時,卻發現12月和1月公眾假期較多,如果這期間開始小組,難免容易受假期影響活動的連貫性。結果分堂家長福音工作有如陷入「休漁期」,12月內能舉辦的,暫時只有親子聖誕派對。但細心一想,捕魚的工作也不只限於下網的一刻。若要「圈住許多魚」,甚至「網險些裂開」,也就需要一張能承受許多魚獲的重量而不會裂開的網,否則即使有許多魚可網,網裂開了,也只會流失。如此想來,這段「休漁期」也就可以做一些「補網」的工作。就如剛剛完成了一個初信栽培員的培訓班,以5堂內容訓練了幾位肢體學習成為初信栽培員,讓初信者得到更多的跟進栽培,更容投入教會生活,開展信仰成長旅程。

願我們一起同心倚靠主,彼此配搭,編織更結實的網,預備圈住更多的魚。

最新分享