top of page

2022年11月20日-可全新開始

人總喜歡全新的物品,縱然有二手貨在市場上,心所要的都是想全新而無人用過的。在我們日常生活的各種各樣用品中,有什麼是新的,有什麼是別人用過的才到你手上。在你所喜歡的某樣物品中,都想有一天能擁有全新的。記得牧師30多年前購入第一部二手車,沒有想過有能力購買全新的,直到有一天,購買全新的座駕,心裡充滿喜悅,有全新的物品,會使人有不一樣的心情。

未認識耶穌前,我們是舊人是罪人,當認識耶穌後,在祂裡面成為新造的人,舊事已過,都變成新的了。保羅教導歌羅西教會的信徒時,要棄舊更新,穿上新人。「你們要披上新性情,學習認識你們的創造主,使生命不斷地更新,變得像他一樣。」(聖經.新普及譯本, 歌羅西書 3:10)透過學習耶穌的生命,讓我們的生命可以不斷更新變化,越來越像耶穌的樣式。

德國18世紀著名的詩人、哲學家、劇作家席勒曾說︰「時間的步伐有三種:未來姍姍來遲,現在像箭一般飛逝,過去永遠靜立不動。」我們已認識耶穌的人,也是需要愛惜上主給我們的日子,不要浪費。過去的時間不能復現,已經成為歷史,因此是靜止的;現在的時間像箭射出一樣快速,稍縱即逝,因此需要及時把握和運用;未來的時間卻不是你能掌握的,今天不知明天事,可能今天就是人生中最後一天,所以要好好使用。

我們可以如何成為全新呢?

1. 要相信,全新開始是從改變開始,回轉上主身邊,不要繼續舊我生活表現,像浪子在潦倒時回想起父親,於是便起步回家,不再活在舊有生活裡。(路15:17-1)

2. 要相信,在耶穌裡,人人都有機會從新開始,也是全新開始。要在基督裡便可以成為全新的你。(林後5:17)你是全新抑或是半新半舊,或仍是舊呢?

3. 要相信,我們在神眼中永遠是被接納的,魔鬼常欺騙我們,我們這樣差勁和軟弱,神怎會愛呢?但聖經卻告訴我們,祂對我們的愛是愛到底的。(約13:1)我們是被神愛的一群人。

4. 要相信,在神眼光中,只看你前面的美好生活,而不計算你過去如何敗壞。耶穌在十架上的救贖,已經赦免我們一切的罪,不再翻舊賬。我們是被相信的一群人。(羅3:24、26-27)

我們要重新思考人生如何,在我們的生活中,只有過去和未來,記得伍山河牧師所提到的終末,是終止現在的生活模式,而現在所生活的是未來的樣式,把未來的我就現在活著,滿有盼望和快樂的人生,現在活著的不再是我,因有基督在我裡面活著。祝福各彩蒲人,現在就活出新人的生活,成為全新的我。

最新分享