top of page

2022年11月13日-肢體關係—言語的威力

經文:雅3:1-2;箴12:18、25,10:19,18:21

引言:「上主啊,求你約束我的言語,看管我的嘴唇。」(聖經.新普及譯本, 詩篇 141:3)


I.多說、少說、不說(雅3:1-2)

※管好自己的舌頭(雅3:1-2)

II.多聽、少聽、不聽 (箴26:22;弗4:25)

※留意是拆毀而不是建立的話


III.肢體互相學習說話和聆聽(詩139:4)

※新生命說出新語言


總結:「相反,我們會懷着愛心說真話,在各方面成長得越來越像基督;他是教會的頭,教會是他的身體。」(聖經.新普及譯本, 以弗所書 4:15)


問題思想/小組討論

1.我們信了耶穌後,生活中,言語內容有什麼改變?

2.我們與肢體交往,通常說話的內容是什麼?對靈命有正面影響嗎?

3.我們平常所說的話,真實率有多少呢?百分之…?有多少水份?

4.你認為基督徒的言語內容,與屬靈生命有關係嗎?


回應禱文:

親愛主耶穌,求祢用寶血潔淨我的舌頭,使我所說的話能分別為聖,讓聽見的人得益處。願我在祢面前常被光照,不在話語上得罪祢,也使我用話語與其他肢體彼此激發愛心,勉勵行善。求聖靈掌管我舌頭,說真實和恩典的話,更要每天用聲音頌讚祢和向祢發出呼求,成為主所悅納的門徒,成為有話語見證的彩蒲人。奉耶穌得勝名字禱告。阿們!

最新分享