top of page

2022年11月13日-分堂事工需要你3

隨著10月過去,分堂完成了第一輪4次的〈畫班家長幸福小組〉。作為初次嘗試於兒童畫班同時進行家長小組,也算是不錯的經驗。短短的四次聚會,縱然只有一位家長留下參與,也感恩她四次都有出席,過程氣氛都自然流暢,看到她其實願意接受耶穌,只是對於參與教會聚會的時間安排,仍需要時間處理。完成這一輪兒童畫班後,暫時未能安排新的畫班,但已收到不少家長查詢何時有新畫班,也有新的家長願意留下聯絡資料待新畫班推出時收到消息。當中有些家長正正是住在分堂附近的地方,可見分堂的工作確實能接觸鄰近的街坊。

踏入11月,分堂也開始了新的〈成人編織班〉,由馬美玉姊妹作導師,迎合天氣轉涼之時,開班教授編織頸巾和冷帽,以興趣凝聚未信者與教會肢體建立關係,作福音預工。每次課堂亦會先用30分鐘時間進行破冰、詩歌分享、簡單信息分享,透過不同的互動中讓肢體與未信者增加交流。這次編織班不但吸引了對編織有興趣的肢體加入,更欣賞有肢體坦言其實對編織興趣不大,參加是為了接觸未信者,希望透過建立關係,尋找機會分享福音。這種為主擺上的心志,我相信是主所喜悅的。

迎接12月,聖誕節相關的活動將會是一個好機會接觸未信者。花藝組亦積極安排古淑貞姊妹任教〈聖誕花環製作班〉,不單增加肢體接觸花藝服事的機會,更花藝服事從崇拜聚會服事開拓到福音工作的服事,化為福音預工之用,實在欣賞那種擴張境界的活力和創意。看到一浪接一浪的福音工作,雖然很多仍是撒種階段,但期盼我們一同見證神的大能讓這些福音稻種繼續成長,而我們也更多預備自己進到禾場,為主收莊稼。


最新分享