top of page

2022年10月9日-分堂事工需要你2


自上次分享分堂事工的狀況後,感恩有幾位肢體回應參與,經過一個月時間,分堂的福音工作終於開始了家長小組的部份。10月中,分堂除了持續進行的英文班和劍橋班,也開辦了兩班4堂的兒童畫班。因著這些英文班和畫班在暑期已經開過,安排有了之前的經驗,再辦新一輪的課程時,就可以沿用之前的做法,騰出一些時間開展新的福音工作。

今次畫班的籌備過程中也看到上帝的帶領。原本承接暑期畫班的完結,很快和導師張惠荃姊妹定下新一輪的開班時間,便向暑期畫班的學生家長宣傳,其中一班外來的家長也很快回應表示會再參與。可惜後來其中一位較積極的家長表示因與學校活動時間相撞,未能參與,結果與她一同報名的幾位亦跟著退出。這令原本已有足夠人數開班的,亦因此需要再等有新的報名者才能開班。感恩的是,那位首先退出的家長是基督徒,明白我們是做福音工作,於是把我們的宣傳海報發到其他家長群組。接著便陸續有新的家長查詢、報名,結果由一開始退出4個學生,後來再收到10個學生,名額已滿,成功開到兩班。畫班每次也有韶彤負責簡短的聖經故事分享和帶領孩子禱告,盼望藉著簡單信息,讓孩子開始認識主。有了韶彤協助兒童的部份,我也著手籌備家長工作的部份。

感恩上次在場刊分享分堂事工狀況後,有賴永珧和鄧玉蘭姊妹回應,組成了週三劍橋班時段的家長工作團隊。我們在9月尾開始一起商討、計劃,準備嘗試以幸福小組模式作家長工作。因著劍橋班是持續的課程,我們可以有多些時間作預備,不單讓團隊可以一起設計每個環節,一起為著事工禱告,更可以有兩次綵排聚會內容的時間。就在剛剛的週三,便邀請了兩位肢體作綵排時間的體驗嘉賓,給予意見,可以發現需要改善和注意的地方,為了在10月19日正式開始家長小組作更好準備。至於畫班的家長工作,則邀請了林舒雅姊妹參與,也是用幸福小組的內容。雖然畫班家長工作籌備時間沒那麼多,但感恩正好可以用劍橋班所預備的內容來應用。也就是星期三剛剛試了第一次的內容,就可在剛剛的星期四用出來。在向畫家的家長發出邀請留下參與家長活動後,雖然只有一位家長願意參與,亦感恩過程氣氛不錯。該家長的孩子也同時參與了英文班,她分享到日常和孩子相處中,見到兒子會在家中禱告,兒子(小一)更向她分享了祈禱得天父幫助的見證。感恩小孩也能作見證,感恩看到每堂英文班帶領孩子禱告是有果效的。

未來分堂仍繼續有安排不同興趣班接觸新朋友,也需要更多肢體參與其中,與新朋友建立關係,成為團隊,彼此配搭作福音工作。邀請大家為分堂事工代禱,更歡迎加入成為團隊一份子。

最新分享