top of page

2022年10月23日-致勝關鍵

當我們想起以弗所書的時候,筆者相信很多弟兄姊妹都會想起「全副軍裝」,當中具備了:真理的腰帶、公義的護心鏡、平安的福音鞋、信德的盾牌、救恩的頭盔和聖靈的寶劍。其實每件裝備我們都懂,但當加在一起時就完全不懂。如以弗所書第六章10節保羅所說,這是「末了的話」,是保羅最後的一番非常重要的說話。故此,當我們失去了當中的重點,那有多強大的裝備在身都根本無用武之地。

保羅勉勵我們要成為剛強的人,不管我們是甚麼人,我們都可以變得剛強而且滿有能力,而不是我們有甚麼武器裝備,因為關鍵不在於裝備,只在乎我們身(心)在那裡。「最後,你們要靠著主,依賴他的大能大力作剛強的人。」(弗六10) 關鍵(一),在於我們藉著耶穌基督強大的能力和在祂的裡面「變得」強壯、「變得」有能力。「要靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要為此警醒不倦,為眾聖徒祈求。」(弗六18) 關鍵(二),每時每刻都在聖靈裡持續的「禱告」和「警醒」。唯有在基督裡「變得」強壯、有力,在聖靈裡不斷「禱告」與「警醒」才能夠成為我們的致勝關鍵。就好像昔日大衛大戰非利士人歌利亞一樣,大衛說:「又使這眾人知道耶和華使人得勝,不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。他必將你們交在我們手裡。」(撒上十七47)

今天,那怕前面有如歌利亞般的9尺多之巨人(困難),只要知道我們就在主裡,主又在我們心裡,我們定必站立得住和得著最後勝利。Amen!



最新分享