2022年1月30日 - 在耶穌裡面有平安


活在這世上,充滿著各式各樣的紛擾和不安,人生所面對的都是勞苦愁煩。在這多災多難的世代中活著時,心靈所需要的不是物質豐富,而是平安!耶穌曾向門徒講述「我把這件事告訴你們,是要使你們因跟我連結而有平安。在世上,你們有苦難;但是你們要勇敢,我已經勝過了世界!」(約16:33現代中文譯本)

感謝主!我們眾人在基督裡有平安!活在這不平安的世上,卻有主所賜的平安隨著我們,我們是一個蒙福的人。

在教會中,常聽到祝福的話,如︰耶穌愛你和保護你,主賜你平安,耶穌的喜樂充滿你,主的恩惠慈愛隨著你等等!究竟,每次我們聽到或是說出祝福的時候,是否心裡有阿們的!抑或順口開河就說出來,而不是真心和堅信神必會如此行的?很多時候,說的和聽的都沒有用信心去說和聆聽。

讓我們今天一同再思,在主裡面有平安!「耶和華沙龍」(士6:24) 就是"平安”(Shalom)的意思,不僅是指平順,安全,還有興盛,和睦的意思,包括交通和團契。平安是一種內在平靜的狀態,來自於神!所以我們要與神建立和諧的關係,不隨意犯罪得罪神,祂的平安才在我們心裡。

今天,香港正面對疫症的嚴峻,人心充滿的都是恐慌和不安,連大多數的基督徒也是恐懼和憂心忡忡。我們要留心,有沒有活在耶穌裡。平安不是來自物質豐富、不是穩定工作、不是有愛情有家庭,不是事事順意就有平安!最重要的是「在基督裡面」。

主所賜的平安是世上所不能給的,如何可以得著基督的平安?就是學習凡事相信主必同在,學習凡事感謝主同在。信心增強時,就會感恩;平安也會增強我們的信心,讓我們相信聖經中的每一句話,都是我們可以經驗的。詩篇56:3「我懼怕的時候要倚靠你。」

從恐懼和不安中,我們要學習兩件事︰第一,無論我們作任何事時,心中要有主的平安;第二,無論面對任何事時,心中也要有主所賜的平安。保羅教導歌羅西教會時提到一句話「又要叫基督的平安在你們心裏作主」(西3:15上)「作主」也可以作仲裁的意思。什麼事都讓基督作仲裁。我們不要給魔鬼仲裁我們,更不要給牠偷去我們平安喜樂的心,主已經向我們保證「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。」(約14:27上)

主復活後向門徒問安的第一句話「願你們平安!」當門徒身處在恐懼的環境中,缺乏的就是平安!今天我們也需要這平安!願彩蒲堂眾肢體「在耶穌裡面有平安!」

最新分享