2022年1月2日 - 在愛中實踐信仰生活


當我們接受了賜生命的主後,成為基督徒,就不能一個人建立信仰的生活,必須有人與你在一起的操練信仰,彼此提醒,彼此造就和互相激勵的追求成長。

主耶穌教導門徒,在地上要學習過彼此相愛的生活,目的是要活出耶穌樣式,使人從基督徒身上看到耶穌。「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約13:34-35)

感謝神!彩蒲堂是充滿愛和主恩典作為的教會,當你來到這裡信耶穌和加入這屬靈大家庭時,會發現一件真實的事,當你願意投入彩蒲堂時,你信仰生命會漸漸成長和人際關係網絡開始擴展,若你是多主動在教會游走時,你的人際圈子必會比以前更闊,而且你會放心在教會所認識的肢體,會與你一起認識耶穌,一起在信仰上追求明白多一些,互相激勵和提點,信仰生活會使你人生更精彩和活得有意義。

基督信仰帶出教會生活,關鍵點是你是否願意放下身段和戒心,不要孤立自己或是帶著恐懼的心,不敢與人建立關係,怕被傷害或是覺得浪費時間,教會不是一個人生活的地方,上主給我們有屬靈家庭,目的就是我們學習愛的生活,這愛是從祂而來,是神聖的和聖潔的,是無私的愛,這愛是從神而來。我們透過教會的生活而活出信仰,讓其他人到彩蒲堂聚會時,就強烈感受到肢體的愛心,也從肢體的信仰生活表現看到那看不見的耶穌,因為彩蒲堂肢體是耶穌的門徒,人見到我們就像見到耶穌,因此我們在生活中要活出基督。

魔鬼不願意基督徒團結一起,因為團結就是力量,只有彼此相愛的力量能擊敗魔鬼的作為。因此,牠千方百計的破壞教會肢體的合一,透過不同的小事件或是人的負面思想,把肢體合而為一的心受衝擊而被搖動,看到肢體間一些小事而把不滿的情緒發酵,漸漸給魔鬼留了地步,因著一點不滿意而失去了信任或是產生紛爭,離開屬靈家庭甚至離開上帝。枝子離開了樹,怎能可以繼續活呢!

愛的生活不容易,無論是夫婦、父母、兒女、兄弟姊妹、朋友、肢體、鄰舍,都離不開愛,但有多少人願意學習犧牲的愛,而不是只希望別人付出愛,一個不肯付出的人,那裡有常常得著的呢?愛是從神而來的,我們愛,因為神先愛我們!

願彩蒲堂肢體,在新一年裡有鞏固的肢體生活,繼續學習彼此相愛,實踐主的新命令,讓人看到我們是基督徒。阿們!

最新分享