2021年9月5日 - 購置物業的預備

教會於今年開始與總會探討堂會獨立註冊的可行性,牧師經過與總會執委會磋商後,基本上認同獨立註冊的路向,而且雙方已經進行註冊章程的草擬工作,於堂委會選出3位代表與牧師一起定立註冊章程草擬,然後提交總會審批,在達致共識後,計劃今年11月安排一次臨時會友大會,接納獨立註冊及章程草擬,然後再交總會12月底的會員大會接納通過。繼而聘請律師或是會計師向公司註冊處進行申請。

可能有人會提問,為何要獨立註冊?因為堂會已有購置物業的計劃,若是沒有獨立註冊時,物業的擁有權不在彩蒲堂;另一個原因,總會也不會全面投入財力支持彩蒲堂購置物業。基於各種因素,堂會朝向獨立註冊是長遠的發展策略。萬事起頭難,千里之行,始於足下。相信有部份肢體必定記得,彩蒲堂過去曾舉行數次的籌款活動(步行、認獻及賣物),目的都是為購置聚會地方作準備,現時購堂基金金額約有180萬。在漫長的籌募進程中,彩蒲堂是透過一分一毫的積蓄起來,聚沙成塔的方式,讓肢體可以持續為這工程奉獻,盼望著有朝一日讓目標成就。這工程更重要是上帝賜福,與彩蒲堂同工同行,耶和華以勒,供應我們所需的款項。人盡人所能,信神做人所不能的,在購置物業的事上,讓上帝成為上帝!

在2020年6月7日會友大會中通過有關彩蒲堂可購置物業的議決案,另已定下購置物業金額上限為1500萬,可優先作發展事工並作日後投資之用。此議決案轉眼間已有14個月,今年是時候開始一些籌募工作了。購置物業小組於7月底已召開第一次會議,商討了幾個籌款方案,籌款第一擊活動將於2021年10月1日至2022年3月31日(為期6個月)舉行,因購置物業是每個彩蒲人的事,購置小組期望教會男女老幼都可以樂於參與。因此,第一擊的籌募比較沒有難度,採用每天認獻的形式,方法如下:

  1. 各肢體可於9月19日(主日)開始報名參與及填下每天認獻的金額;分別為港幣5元,10元、20元,50元(四款中任擇一個金額);

  2. 於10月31日(主日)開始,每月把認獻的金錢及具名交回教會;

  3. 每月可透過教會的奉獻封放入特定奉獻箱,或銀行網上/櫃員機轉賬,但轉賬記錄單必須交回幹事,以便記錄,否則將作一般主日奉獻處理;

鼓勵每位彩蒲人同心同行,也同心禱告記念這事,雖不是立即可成,但持續起步前進,才會接近這目標,大家用信心的眼睛看到神的預備,讓彩蒲堂有自己可自由聚會的場地。願主成就這美事!

最新分享