2021年8月29日 - 不可叫家人小看你年輕

若你是家中第一位接受耶穌為救主的人,牧師為你感謝主!福音可以透過你傳遞給家裡每一位成員,讓他們有機會認識和接受主耶穌,使你和你一家因信耶穌而能夠得拯救,得豐盛生命!

教會於7月份開始推動肢體回應關係佈道(向家人傳福音,福音由家出發),尋找機會帶領家人認識耶穌,這項工作必是神的心意,感謝主!讓我們在家庭中先有機會得著救恩福氣,擁有這屬天的福份,然後成為蒙福的管道,讓家人同樣得著天上的屬靈福氣。

我們可以繼續用信心參與這有意義的佈道行動,不要灰心氣餒,不要停止禱告,更不可給家人小看你,鼓勵肢體一同靠主而有得勝的行動,也盼望有美好成果,家裡成員一個一個歸向主,成為天父兒女。

我們要帶領家人歸主,就必要留意以下事項︰

1. 家中常活出美好信仰,心中喜樂,面帶笑容。

(信主的你,在家中是否滿有喜樂,抑或憂心忡忡呢?)

2. 家中持守禱告和讀經生活,讓家人見到你的靈修操練,有讀聖經和禱告的信仰生活表現。

(信主的你,除了定時定候回教會聚會,在家中是否有定期的讀聖經和禱告生活?)

3. 家中生活有良好品格表現,事事主動協助,時時情緒穩定,大方不計算得失,在家中常盡義務。

(信主的你,家人對你的評價是什麼?是輕易發怒,是自私及常計較的人?)

4. 家中活出愛的行動,對家人的身心靈需要,主動留意及回應,家中盡義務,成為有生產力的家人。

(信主的你,在家中是否只有消耗而沒有生產力,未盡家人義務,照顧家庭成員?)

5. 家中活出耶穌樣式,在言語、行為、信心、愛心和清潔上,都有信徒的榜樣。

(信主的你,是否忽略榜樣,對家人無禮、無愛、無心?)

祝福彩蒲堂肢體,家人因著你而成為可以得救的管道。引用保羅寫給提摩太的話,鼓勵肢體們一同努力,在家中活出耶穌,活出美好見證。「別讓人小看你年輕。無論在言語、行為、愛心、信心,和純潔各方面,都要作信徒的榜樣。」(提前4:12 現代中文譯本)

最新分享