2021年8月22日 - 我和我家必定事奉耶和華


約書亞對神的百姓這樣說:


「所以你們要敬畏上主,全心全意地事奉他。你們祖先在幼發拉底河那邊和在埃及居住時所拜的偶像,你們要永遠除掉,惟獨事奉上主。

但如果你們不肯事奉上主,你們今天就要選擇所事奉的:是你們祖先在幼發拉底河那邊所事奉的神明,還是你們現在居住的這地亞摩利人的神明?至於我和我的家,我們必定事奉上主。」 (約書亞記 24:14-15,新普及譯本)


約書亞這話表明了幾樣重要的東西:


第一, 他們是屬神的子民,是神揀選的子民,由大河那邊展轉經歷無數神同在與神蹟的一群。

第二, 人生是充滿揀選,從祖先到當代的人,他們的揀選會決定宗族的存留,就如約書亞對所信的神認真、忠心與順服,最終帶來家的復興與存留。

第三, 事奉敬拜神是一生的事,單單在這兩節的原文及和合本譯本已出現了七次「事奉」這字詞,從頭一天直到如今,約書亞以真正的敬拜者,全方位的事奉父神。


之後在三次的確信 (書24:16-18, 21, 24) 之下,約書亞跟神的百姓們立石為記,表徵著神約到今天仍然有效,勉勵他們要好好的將神的話活演出來,成為真實的見證。


今天彩蒲家以及你個人的家,是個怎樣的家呢?是單單的死物記號,抑或是一個活體、是一間真正的教會、真實的見證呢?讓我們一起,成為屬神的子民,單單揀選耶和華,並且一生事奉敬拜祂,深信更新與復興必定會臨到!

最新分享