2021年8月15日 - 把福音傳給家裡的人

聖經告訴我們「上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。」(約3:16)。因為神是愛的源頭,祂願意萬人得救,明白真道。所以,向家人傳福音,讓每個家人因信耶穌而得新生命和得重新是神的心意,也是我們作為基督徒的重大任務。保羅和西拉解答了腓立比監獄裡的一個獄卒的提問「我當怎樣行才能得救?」他們說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」我們要學習研讀神的話,並在生活中實踐出神的話,更要抓住神的應許向神呼求,「祂不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼後3:9下)。

教會於下半年開始持續推動肢體參與關係佈道,特別向未信主的家人傳福音,這過程中若肢體什麼都不做,只守株待兔式等家人自己找機會信主,牧師相信這機會比較渺茫而且是極其冒險的,因人不會自動自覺地轉向耶穌,除非個人感到需要被拯救,才會思想人生問題。若肢體在家人中有信仰見證生活時,在任何時候,向家庭成員分享神的話和主在我們身上的作為時,使家庭成員有更多機會與耶穌接觸,這樣可提升未信主家人接受福音的機會。關係佈道需要神和人協作,人負責人的部份,而神做我們不能做的部份,時候到了,就有收成!

牧師教導肢體在日常生活中要留意個人的行為及如何為家人禱告,讓我們一同在禱告中操練和等候,看神作奇妙的事。

  1. 福音可以口傳,也需要行動配合,我們在家庭中要一邊說,一面表現信仰生活;

  2. 不要只想著把家人帶來教會,而是把我們所信的耶穌帶到家中,活出耶穌的樣式;

  3. 邀請耶穌成為家庭之主,由主掌權,每個家人不給魔鬼留位置;

  4. 在家中常舉起禱告之手,為各家庭成員守望禱告,使家人心中的土壤改變;

  5. 用信心為家人所面對的難題(工作、經濟、婚姻、疾病、人際、前途)代禱,讓家人可嘗到禱告帶來美好的果效。


最新分享