2021年8月1日 - 為未信主的家人禱告


保羅教導提摩太,務要傳道(傳講神的話),無論得時不得時,總要專心,並要忍耐的持續去做。佈道工作不用擇日,主耶穌復活後及準備升天時曾吩咐門徒,「耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗 (或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:18-20)

可能有些肢體覺得日常工作已很繁忙,連休息的時間也沒有,哪裡有空閒去領人歸主,當然,連領家人歸主的心也沒有了。這是真實的狀況嗎?

教會存在不是只供基督徒聚會培養靈性生命的,也不只是提供一個空間給屬靈家人團契相交,教會更不是只提供一個事奉機會給肢體,一起開心服事主就夠了。教會存在的重要任務,就是培養福音精兵的地方,照著主的話,一起出去傳福音,使人成為主門徒。我們要相信,不傳福音的基督徒是一個不太忠心的人,這任務是主所給的。

教會每天禱告會結束時,仍留下來的肢體,無論有多少人,牧師都會帶領他們一起圍圈,成為禱告鏈開聲為教會推動關係佈道和未信主的家人提名禱告,因為,我們相信,禱告做的事,是我們人手不能做的;我們也相信,在神凡事都能成就,而在信的人都是凡事都能的。所以,禱告是不可或缺的操練,教牧同工也鼓勵各小組每次聚會時,都有一同為家人得救付上禱告的時間。我們相信,無論什麼時機,都可以為主作見證,領家人歸主。你和家人當信主耶穌,一家必得救。

牧師提供一些關係佈道中為個人及家人的禱告資料,盼望與肢體一同操練和一同經歷主的拯救作為。

1. 先為自己不信的想法禱告,求主幫助我更新思想,相信家人是可以得救上天堂;

2. 在禱告中,要相信家人的得救是神心的意,所以用信心向主呼求;

3. 禱告中粉碎撒旦弄瞎人心眼的勢力,邀請參與這場爭戰,靠主作戰,勝過那惡者;

4. 留意家人各方面的需要,在禱告中祝福代求;

5. 禱告求主幫助我們已信主的人在家中有好見證行為,特別脾氣和說話態度,要像主柔和謙卑,溫柔對答;

6. 禱告求主幫助肢體,預備自己得救見證,隨時能說耶穌在我身上的作為;

7. 禱告求主為我們預備好機會,有分享福音的時機。


鼓勵肢體常用神的話更新思想,在神沒有不可能的事。只有我們想不到,而沒有神做不到的事。加油!

最新分享