2021年7月4日 - 讓基督的愛激勵我們

剛過去的36周年堂慶聚會,大家心裡仍被當天的信息激盪嗎?抑或已經心如止水,一切回復平靜!相信大家聽道的效果是不一樣的,有100倍、60倍、30倍的,也可以是撒在路旁似的,雖然有聽見神國的道,因聽不明白,那惡者就來把所撒在他心裡的奪了去。結果是如水過鴨背,雖從水裡上來,但依然是未能滋潤心靈,生命仍是依然故我的任我行。這週早上的禱告會,見到多位肢體回來禱告,相信心中必有所激勵而作出回應,願基督的愛繼續激勵和催逼肢體起來禱告!

保羅寫信給哥林多教會,分享他是被基督的愛所激勵而作主工,他的生命由主掌管,「無論如何,是基督的愛在掌管我們。」 (聖經.新普及譯本,林後5:14上);「原來基督的愛催逼著我們。」(聖經新譯本)我們需要神的愛來充滿、來掌管、來催逼我們,使我們生命不再原地踏步,對神的話不再無動於衷,對信仰不是只聽見的,也可以看到的!不是只風聞的,也是可親眼看到的!

牧師相信神透過堂慶講員對我們說話,指出生命中的危機,讓我們有回轉悔改的機會。「悔改」這詞的希臘文意思,是心思的轉變。一切從心開始,思維更新,行為就更新,他心怎樣思量,為人就是怎樣。所以我們花了不少時間去改行為,到頭來仍是什麼都沒有改變,信仰生活一塌糊塗,對自己或是別人都沒有影響力更沒有見證力。禱告求聖靈幫助,讓基督的愛現在就激勵我們,來掌管我們的心,作我們的救主和生命的掌權者,讓祂成為基督,成為我們的王。藉著神的道,提醒我們要再次把生命主權交給耶穌基督,使我們所看所讀所聽都能應用在信仰生活中,使信仰生活化,讓上帝成為上帝。

教會36周年的日子不算少,人生可以有多少個36年,「時間雖然免費,但卻無價。你無法擁有它,但你可以利用它。你無法保有它,但你可以花費它。一旦你失去它,就再也找不回來。」(哈維.麥凱Harvey Mackay,全球頂尖演說家、千萬暢銷書作者。)我們在未來的歲月中可以如何預備和回應上主給彩蒲堂的任務,我們憑藉什麼可以走向上主為彩蒲堂所預備的未來,保羅提醒以弗所教會要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡,不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。讓基督的愛激勵每位彩蒲人。

可能你曾經被神的話多次感動,但仍是未能有所回應,只有感動而沒有行動。相信神不是只感動你,而是想你起來回應祂。過去日子,可能令你太多失望的經驗或是與所信的耶穌沒有一手的經歷,只有風聞的信仰是不夠的,願基督的愛激勵你、掌管你,使你有突破,在今年下半年開始的第一個主日,願神大能使你下垂的手,發酸的腿再次挺起來,滿有能力的走主路和作主工。以禱告的心期待肢體一同火熱的愛主、愛人、愛教會,榮神益人!阿們!

最新分享