2021年7月18日 - 禱告、佈道,全家信主

每當你看到這經文時,「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(徒16:31)你會有什麼想法?是否有這樣的迷思,就是我信了耶穌,我的家人就可以得救!若是我們看這段經文時會一目了然。這事件記載著保羅和西拉因著傳福音服事神,又加上保羅在一個女奴身上趕出巫鬼,這個女奴有邪靈附身,能夠占卜將來的事,因此替她主人賺了好多錢。當這女奴主人知道財路被斷絕便發怒去控告保羅和西拉,說他們來擾亂城市,提出違法的規矩,是羅馬人不能接受和實行的。在場群眾一起附和。然後官長吩咐人拉他們入監牢,在監獄中又被重打一頓,打完後又在腳上加上足枷,嚴格看守。到半夜,保羅和西拉在獄中唱詩禱告讚美神,奇妙的事就發生,有劇烈的地震,連監獄的地基也搖動了;一下子所有的監門都開了,囚犯的鎖鍊也都掉落。監卒見到這情況,以為囚犯逃走了,想要自殺。保羅一看見,大聲呼喊:「不要傷害自己,我們都在這裏!」監卒自覺死裡逃生,問保羅和西拉,「兩位先生,我該做甚麼才能得救呢?」他們說:「信主耶穌,你和你一家人就會得救。」兩人又向他和他全家的人講解主的道。當夜,監卒和他的一家立刻都受了洗禮。 他請保羅和西拉上自己的家,讓他們吃了東西。監卒和全家滿有喜樂,因為他們都信了上帝。


牧師在這六月底禱告時,在禱告中思想基督徒生命的核心,「禱告、讀經、傳福音」。福音工作如何可以更多人參與,難道只有佈道隊每月一次唐樓佈道就足夠嗎?因此,按感動要教導肢體下半年關係佈道,我們可以如何讓家人和朋友得救?這是關乎生死的問題,若未得著耶穌的福音,人的終極地方就是地獄火湖。救人如救火,當我們是家中第一位信主的成員時,我們更有責任向家人佈道。如何可以進行呢?牧師有一些建議,給各小組參考和實踐:

  1. 我們要相信,關係佈道是合乎神心意的事,領人歸主,成為主門徒,是每一個基督徒都應有的大使命行動,不是指定某些人做,而是每個重生得救的基督徒都應參與的;

  2. 先在小組中鼓勵組員為未信主的家人和朋友禱告,每次聚會時可同心禱告,不住的禱告,與組員成為禱告鏈,不容易折斷。我們要學習相信,禱告做的事是人手不能做成的,求主把關係佈道負擔放在我們心裡;

  3. 各組員可以回想自己如何認識和接受耶穌做救主的情景,透過回想,重拾信主時的初心及是如何信主的。然後在小組中學習分享個人見證,多操練多分享,你會發現,佈道不是一件不可能的事,只向人說出主在你身上的事。

在剛過去的一週,牧師每天在禱告會結束前,集合肢體一起圍圈,彼此為這三樣事禱告,每天的禱告鏈就這樣開始了。透過不住的禱告,牧師相信主會行奇妙的事在我們肢體的家庭中,人人回應大使命,上主必與我們同工。除了救恩是不用我們付出代價外,其他事就沒有不勞而穫的了。我們要去傳去愛,讓主耶穌做救贖的工作。不要以為你自己信了主,家庭各成員就自動成為主門徒,是要你去把主的道講給家人知道。


我們要期待,下半年將有一批家人加入教會,成為主門徒。沒有佈道撒種,就沒有收成。有禱告和撒種,主必賜予得救人數給教會。讓禁卒一家信主,能夠激勵我們,為你成為家中第一個信主者而感恩,救恩要透過你傳給家庭各成員和朋友身上。以馬內利的主,必與我們眾人同在!

最新分享