2021年7月11日 - 讀經的挑戰


教會自2014年起推行讀經計劃,按計劃有系統的每兩年讀畢一次聖經,至到今年已是第四次完成計劃。當中你參與了多少?


踏入7-8月,教會的月題是「讀經」,透過操練讀經,成為建立信仰生命的其中一個重要根基。由於聖經是以一本「書」的形態呈現,或許有人會覺得讀經就像是讀書,對於不善於閱讀的人來說,讀經就變成了一項艱巨的挑戰。為何神的話語要透過文字來記錄和傳遞信息?因為文字記錄較為能夠準確保存信息的內容。就如耶穌所說:「就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。」(太5:18) 神的話(律法) 不變,這需要以高穩定性的方法來保存和流傳,唯有透過文字才能將神話語的內容以較少的誤差流傳過千年。今天大部份人都接受了基礎教育,從文盲到識字能為人們帶來生活水平的提升;而信仰中從識字到認識神的話,則是帶來生命智慧的提升。「因為耶和華賜人智慧,知識和聰明都由他口而出。」(箴 2:6)

或許你已經離開讀書階段好些年日,但你願意為了更認識賜智慧的主而持續讀聖經這本「書」嗎?你會如何迎接新一階段的讀經挑戰?

邀請大家填寫以下問卷,表達一下大家操練讀經的狀況和期望。https://forms.gle/VT8suX3ABU6vkYAfA

最新分享