2021年6月6日 - 困局與出路

人生在世都有不同的際遇和壓力,也有不同的困難關口面對和跨越。作為基督徒,我們知道人做人所能,由神幫助我們所不能。在所面對的艱難事上,人常跌跌碰碰,因而痛過和錯過,百感交集在心頭,有時是否表現不在意或是故意逃避,困難就可以解決?只有自己最清楚實際情況。有時真的會放棄掙扎,學習以信心交托,讓神帶領我們走出困局。你是否正面對人生困局?是否未有出路?你會採取什麼行動或是方法去面對此情此景?


「上帝是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」(詩篇46:1)人生於世患難無人可幸免,感謝上帝!成為我們的避風港和安全屋,使我們有安身之所,給我們力量和勇氣面對,也保護我們免受暴風襲擊而跌倒,祂常是我們人生的及時雨,在適當之時就會出手相助。感謝上帝!也提醒我們要安靜等待,給祂空間彰顯大能作為,「你們要休息,要知道我是上帝!」(詩篇46:10上)在面對困難或困局中,更重要的是知道和持續相信祂是神,我們要讓上帝成為上帝,讓我們持續成為跟隨者和順服者。


有時,人的困局是自設的網羅,自身問題未全面掌握,也沒有勇氣探究自己內在心靈深處實況,就算有人傾訴和輔導員協助,也是無計可施及於事無補。人總要真實的面對自己,我想怎樣呢?然後禱告安靜等候,透過聖靈引導和聖經回應,使我們見到亮光,跟隨著前進而漸漸找到出路而離開困局。我們常因走不出困局而失去平安和漸漸離開天路,主耶穌說︰「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」(約14:27)。「平安」二字在字典裡解釋,就是沒有事故,沒有危險平穩安全,也指心境平靜安定等。國際大辭典對平安的定義是「從干擾中得自由、平靜;公眾治安有秩序、平安;心靈或良心的寧靜。」有位牧者解說平安的意思,他說在聖經中所說的「平安」是指一個人身心靈的健全,也是全人的圓滿,方法唯有是從上主而來。所以要與上帝有完美的連結,人就會有平安!筆者認同這牧者的看法,平安是要身心靈全人所得的,不是部份人生也不是在某個時刻才有,我們要學習與神連結,在祂裡面享平安!


今天,唯有主是我們的出路,在困局中祂也賜予力量勇氣和信心,給我們在面對各式各樣的困局中而不跌倒,祂也與我們同行同在,全天候的保護我們,我們就在不同的困局中,不要憂愁也不要膽怯,要注意神所給的出路指示,跟隨著向前走!願你們平安!

最新分享

© 2020 by Choi Po Gospel Church.