2021年6月27日 - 生根建造

一間教會能否發揮果效或有否影響力,在於是否全教會肢體起來作主的工。而教會是否作主的工,不在於攪活動和聚會,不是在宣傳宗教,重點在於是否建立基督身體,是否共同生活。教會是基督身體,是由許多肢體所組成配合,而且在身體中各盡其職。

所以,教會正在做的事,是成全聖徒的工作,裝備每一個人成為基督門徒,有生產力和影響力,使眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成熟,滿有基督長成的身量。(弗4:12-14)

然而,在末後日子日中,教會肢體需要更成長和突破,不要因循和不思進取,信仰生活得過且過,毫無要求,沒有見證力和生命力彰顯。求主幫助彩蒲人,藉著聖靈充滿和引導,脫離靈裡幼稚,藉著禱告和讀經力量,在充滿挑戰和變化多端的世代中,產生屬靈力量,同度時艱。

彩蒲堂未來需要優秀的同工和領袖,也需要優秀的肢體,大家在基督裡如弟兄姊妹,是一個共同體,在基督裡共同生活。因此,各人在基督裡生根建造的工程是不可停止的,也是需要及時開始的。

作為彩蒲堂人,要開始接受生根建造的工程,要樂意為耶穌而被建造!教會持續推出裝備肢體成長的課程和各類訓練,需要你有謙卑的心參與,你在彩蒲堂信主後,信仰生命有成長時,你可以為教會承擔工作,表明自己是長大成熟,滿有基督長成的身量,不再作屬靈的小孩子,不再只顧自己玩樂和不懂分擔家裡的事務,不再是一個被照顧而不能去關顧別人的人,要在生根建造中成長!

36年的教會,開始要多方改變,這是彩蒲堂的出路。一成不變的因循信主的生命,只是教會的負累而不是祝福。太多自我中心的信徒而不是捨己的門徒,只是內循環的消耗,缺乏動力向外伸展,教會發展的動力也大減。

要改變,就在這幾方面開始生根建造,鼓勵你,就位開始︰

  1. 加入彩蒲堂的肢體,知道自己是要成為基督門徒而不是教徒,人人都要付出而不是只想獲得,去愛而不是只想被愛。

  2. 為耶穌,貢獻自己的才幹,成為主所用的器皿,不要閒懶不結果子,樂意在教會裡學習服事,謙卑的由招待組和場地組開始參與。

  3. 生命主權交給主,不要只信耶穌成為救主,而不給基督作王,掌管生命權。不再自己作主,而是主權給主,由祂支配我的時間和自由派給我工作,我只順服和盡力完成任務。

  4. 個人生命的蛻變,知道自己靈裡貧窮,需要耶穌的話餵養,使我靈裡飽足不軟弱,讀經生活和禱告生活持續,使生命雜質被神的話潔淨,成為有生命力的門徒,不會容易跌倒失敗。

  5. 努力讓彩蒲堂成為愛的教會,不說負面指責的話和停止怨言。學習讚賞和加強溝通,大家有真理的要求,活出基督徒正面向好的生活,增加自己在教會裡的重要性,不做教會閒人,不說閒話。

  6. 保持屬靈生活的平衡,可能在教會的服事和時間會漸漸增多,難免疲倦,可以適當調節,給自己有退修的時間,建立安靜親近神的時刻,重新得力,不要只做馬大而忽略馬利亞的安靜。

  7. 努力成為神和人喜愛的門徒,有信仰見證力和屬靈生命的影響,能吸引人認識耶穌。這世代是互不信任的,當對一些事有不同的意見時,便採取不相往來的態度。這不是聖經教導,而是魔鬼的技倆,牠使人紛爭和結黨,自以為是,成為不愛神和不愛人的人,拒絕別人勸告,使教會離開合一之路。願各彩蒲人要小心儆醒,免陷入迷惑!

最新分享