2021年4月18日 - 彩蒲堂異象的實踐

聖經箴言「沒有上帝的引導,人民就放蕩無羈,遵守上帝法律的人多麼有福!」。(箴言29:18 現代中文譯本)

基督徒所講的異象,就必定是從天上而來,為要完成神所給我們的任務。什麼是異象?韓裔牧師李在哲寫了一本書,名為《有異象的人:走一條忠於上帝的路》,這書作者提到,「所謂的異象,是指人能洞察肉眼未見之事。擁有偉大異象的詩人,都擁有偉大的洞察力。當一個人擁有異象,他的眼光始終都會超越現在而面向未來;為了使眼光能夠聚焦於目標,他也會持續不斷地努力。」牧師認為,這個觀點可以成為彩蒲堂肢體的學習。

在聖經裡講的異象,必定關乎天國的事而不是個人的事,神給人天上來的異象,是要人去完成祂的心意,而且是個人能力所不能及的,要完全倚靠聖靈大能才可成就的事。

彩蒲堂的異象是什麼?我們要一起做什麼?向什麼方向前進?都是大家要清楚的,從教會的異象宣言,可以見到教會要做的工作,是神要彩蒲堂肢體去實踐的,並持續靠聖靈能力去實踐和完成。大家能背誦這異象宣言嗎?

靠著聖靈能力,得著禱告和讀經恩膏,過得勝生活;

四處傳揚福音,使人成為主門徒;藉教會聚會敬拜三一真神;

實踐愛神愛人的誡命,按著恩賜投入服事。

裡面的宣言是我們的挑戰,每天都需要聖靈充滿得著能力,藉禱告讀經來過基督徒生活,事事尋求神心意的事,活出使命人生,領人歸主成為主門徒;又藉教會不同聚會來培育人成長,實踐彼此相愛的生活,作美好見證,而信主的人逐漸會知道自己的才幹,然後投入服事崗位,敬拜神及服事神。這異象宣言是激勵我們為天國而活,在日常生活中,靠聖靈能力幫助活出新生命,透過神的話持續被造就使生命成長成熟,活出美好見證,領人歸主,成為基督門徒!

我們的生命不是只有聚會、散會、再聚會再散會,每週重複地進行崇拜聚會,就認為可完整了基督徒的生命呢!我們不要因循做基督徒,及只遵守基本要求,就是聚會或是小組生活。最重要的是神給教會的異象,我們一同積極的回應。雖然有很多事情未曾做得好,教會仍有很多未完全的基督徒在事奉,正因這樣,教會更不要離開神給予的異象,天天禱告親近神,天天讀經明白神的心意,使自己靈性生命強壯健康成長,按照聖經吩咐,領人歸主,使人成為主門徒,裝備人成長。

如何維持神給我們異象的有效性?三方面給我們一起學習:

i. 禱告---禱告是得異象的渠道,禱告也是推動我們去行異象的好方法;

ii. 讀經---異象離不開神的話,我們要持續天天閱讀聖經,把神的話藏在心裡;

iii. 傳福音---是實踐領人歸主的方法,也是實踐異象最佳方法。

最新分享

© 2020 by Choi Po Gospel Church.