2021年4月11日 - 復活之後


上週經過了受苦節和復活節,在這些節期中,教會多數會舉辦一些「應節」的主題聚會,讓肢體藉著節期相關的信息,引導我們想像耶穌釘十架的情景,重思十架救恩的意義。節期除了讓我們自己對信仰作出個人反思外,亦是向未信者分享信仰內容的機會。特別是受苦節到復活節帶來了連續假期,不論你是否基督徒,大部份的「打工仔」和學生也會因這個連續假期,令幾天的生活時間表有所不同,某程度上受到這兩個節期的影響。但對於基督徒來說,耶穌的受苦和復活絕對超出帶來幾天假期這個影響,而是帶來永恆生命的深遠影響。假期很快已經過去,生活很快回復忙碌,但復活的生命卻應該是持續不斷的彰顯。

耶穌在復活後多次顯現給不同的門徒看,堅固門徒的信心,頌佈大使命,以確保祂所存留的信息和地上的工作,得以由門徒繼承,並且持續一代傳一代,一族傳萬族,以致福音能持久且廣泛的流傳,直到今天傳到我們身上。因此,當我們藉著節期重溫耶穌受苦釘十架並且復活的內容,就像耶穌再次在門徒面前顯現,讓門徒記起耶穌所作的教導,澄清門徒所疑惑的事情,使他們明白過去所聽的來內容,也為前面的信仰道路定下清晰的目的。就如耶穌在以馬忤斯路上遇上門徒,「從摩西和眾先知起,凡經上所指着自己的話都給他們講解明白了。」(路24:27)

今天復活的主也要顯現在我們的生命中,提醒我們祂曾教導過的事,指示我們前面的方向,而我們也要得著復活的生命,領受使人作主門徒的使命,靠著聖靈的能力,持續活出復活的樣式。「在亞當裏眾人都死了,照樣,在基督裏眾人也都要復活。」(林前15:22)


最新分享