2021年3月7日 - 生活中學智慧


牧師早上起床後,習慣性地先換外出的衣服,然後才梳洗,準備回教會,每天如是。上週二早上如常的習慣,站立著穿上褲子,左腳仍在褲管中時,突然失衡,左腳屈曲的而整個人坐在地上,起來時有點痛,然後無理會而梳洗照常回教會聚會,直到週四下午午餐後,感覺行動有點不順和痛楚,至黃昏痛楚加劇,晚上痛至無法入睡,才醒覺週二曾經跌倒過,在一夜煎熬後,如常起來回教會聚會,但已經要跛腳而行,因腳腫脹痛而不能屈曲,多謝肢體當天為牧師按手禱告服事。完了聚會後,急忙去家庭醫生求診,開了兩天藥給我服用,醫生又說,今次手尾頗長,要兩個月才復原。醫生的話真是會嚇人於無形。在食完一天藥後,腳腫痛仍然一樣,所以昨天再約骨科醫生診斷,想詳細了解傷勢。在執筆時仍未看專科醫生。

今次事件,令牧師反省日常生活中需要智慧,不能時時習以為常的,以前能做能行的,隨著年齡增長,可能需要調整一下。我們常有疏忽,以致身體受損傷,無論在肉身生活或是靈性生命上,都要儆醒和學習。那惡者的攻擊行動是不會停止的,唯有禱告呼求上主,讓祂保護和引領,才是有平安穩妥時間。

要在生活中學習,不要忽略細節,人需要扶持的,今次事件後,起床換外出衣物時要找牆壁扶持或是坐下穿著了,不能如以往了。

「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」(羅8:28上)牧師相信,每一件事情發生,都有神的美意,在當中必有所學習的地方,我們不能疏忽大意。也藉著事件發生,肢體的關愛和問安帶來安慰與鼓勵。更重要是禱告記念,在靈界中產生的力量,是人不能估量的。

生活上實在太多需要學習的地方,無論起居飲食,人際關係,工作環境,家人相處,休閒運動或活動,全需要智慧應對。在前兩天禱告會的分享上,提到人能夠聽見聲音,是沒有失聰,能夠看見事物影像就沒有失明。其實我們生活上也是需要這兩樣,就是聰,明。能聽能看是福氣,求主給我們有一對能聽的耳,一對能看的眼,無論是物質界或是靈界,都能聽能看,與上帝接軌,不做無知的人。經一事而長一智,透過今次意外事件,給肢體一同學習,生活細節需要調整時就要立即調整改善,免受皮肉之苦,也不要勞民傷財。願主的恩惠,平安和保護,常與我們眾人及家人同在。阿們!

最新分享

© 2020 by Choi Po Gospel Church.