2021年3月14日 - 網絡宣教

牧師將於3月15日到創世電視錄影廠拍攝福音盛匯「得生得新」的信息內容,這是彩蒲堂第一次舉行網上佈道聚會,可以說是一個新嘗試。對於如何使用網絡媒體接觸福音對象;如何跟進網絡上的慕道者或決志者;如何讓這些人從網絡參與帶進實體教會,這些問題的答案實在仍需時間去摸索。

然而,其實網絡媒體宣教也不是在疫情發生後才開始出現。早在2017年的基督教週報[1]就已經有關於探討新媒體宣教的報導。而疫情的出現,可以說是做成一個大環境的趨勢,把教會各種聚會推向網絡平台。對於慣常以實體接觸的模式傳福音的我們來說,或許難以想像把福音傳給一些我們從未見過、從未遇到過的人。但在網絡上,每一個點擊、每一個留言,背後其實是一個個真實的生命(撇除以利用電腦程式製造的虛假數字),只是我們對這些人很陌生,未懂得如何與其建立關係。加上有人的地方就會有人利用網絡作犯法的事,一些網絡騙案的報道,也令我們對於網絡世界有所卻步,存著不信任。這些問題令我們遲遲未會把網絡世界視為福音禾場。今天我們因著環境所限,被逼以網絡方式進行聚會,講員由實體的接收聽眾反應,到學習要習慣面向鏡頭宣講,可以說是一大挑戰,但也是一個機會,進入新的領域,接觸更多的人。

讓我們靠著聖靈引領,憑著信心踏進網絡世界這個禾場,作為主所差派的使者傳達福音信息,將那些我們眼未曾見、耳未曾聽過的人都要領進神的國。願主大大使用牧師的宣講,使用嘉賓的見證,使用整個製作團隊,為主多拯救靈魂,阿們。

[1]〈善用新媒體宣教,探討危機與契機〉,基督教週報,(2017年11月26日) http://www.christianweekly.net/2017/ta2035725.htm


最新分享

© 2020 by Choi Po Gospel Church.