2021年3月14日 - 撒網的比喻

經文︰太13:47-50


引言︰在聖經四福音中記載耶穌行了多少個神蹟及講了多少個比喻?


I. 撒網比喻中的各樣講解

※ 如何拖網捉魚,在加利利湖捕魚的人,必明白耶穌所講的撒網比喻


II. 從撒網比喻的教導中學功課

※ 教會中是否有真和假的基督徒,好像海裡有魚和各樣混雜的東西。

※ 我們要努力做主吩咐的工,領人歸主,就好像漁夫撒網捕魚一樣

※ 我們相信終有審判的一天

※ 我們知道審判者是父上帝

※ 今天有太多只聽福音未有信和接受福音的人

※ 神作工的地方,魔鬼也在混水摸魚

※ 有機會悔改時就悔改,大家的機會都是均等的,當拉網後就沒有機會了

※ 美籍華裔牧師陳恩蕃牧師(Francis Chan)寫了一本書《瘋狂的愛》(Crazy Love),他在書裡面寫了一個不冷不熱的基督徒十種徵兆,我們可看看自己中了哪一項?


總結︰當末後的日子,基督第二次再來時,神會差派天使把惡人和義人分開,然後兩者結局是有所不同的。我們要認真思想一下,我們現在所信的耶穌,有一天,是否能夠可以與祂在一起,抑或是分離呢?


問題思想/小組討論

1. 撒網的比喻與稗子的比喻中,令你有深刻印象的是那句話?

2. 當耶穌向門徒講解稗子和撒網的比喻時,猶大也在場,究竟對猶大和門徒會有什麼提醒?

3. 這些比喻提醒每個基督徒,應如何活出所信的耶穌和迫切的傳福音?

4. 收割和拉網的時刻,代表什麼日子?人仍可悔改嗎?

5. 啟示錄21:7-8節的經文,對我們的信仰生活有何提示?

我們為何常陷入審判人或是論斷批評人的環境裡,原因是?


最新分享

© 2020 by Choi Po Gospel Church.