2021年2月7日 - 鞏固個人信仰根基


今年教會所定下的主題「生根建造,由家出發」,可能部份肢體有初步了解,或者是漸漸明白更多。教會所定下主題目的是為著彩蒲人的信仰根基穩固,可以扎根更深和持續地生根和建造。信仰生命是持續的,基本上是沒有完結的,若忽略照顧或疏於培植,就會有枯萎的現象。


很多時候,問一些慕道者或疑似基督徒的肢體時,“你是基督徒嗎?”他們通常回答說:“是”。若果有人問你,“一位基督徒會有怎樣的生命流露?”你會如何回答。


今天,我們怎樣界定自己是基督徒,怎樣清楚知道自己是重生得救的基督徒?有些信了耶穌的人,會把信仰根基設置在個人主觀的經歷上,而不是在聖經真理上。當面對逆境時或生命軟弱時,重生得救的確據會隨之而減弱或動搖。當信仰生命陷入軟弱時,而有人詢問你得救的確據時,相信你對得救的把握,不會有百分百的肯定。作為基督徒,我們須要反覆思想,如何可以使信仰生命持續成長更堅固,如何可以在逆境中不軟弱跌倒呢?主在路加福音6:46「你們為甚麼稱呼我『主啊,主啊』,卻不實行我吩咐你們的話呢?」聰明人除了聽道,也須要遵行神的道,而不是聽了就忘 ,或是聽完就算數。


信仰根基需要有不同的元素幫助,才能有根有基的成長,在面臨大風大雨時不會容易倒下。以下這幾個元素「禱告、讀經、傳福音」,給彩蒲人一同再思及實踐,一起生根建造,鞏固信仰根基:


1. 持續學習禱告。禱告的領域可以是嬰兒洗澡盆階段,也可以是成年人的跳水池層次,不同層次在於你的基督徒生命是什麼階段。不要輕看學習禱告,也不要以為自己已經得著了禱告的良方,就輕視學習或實踐禱告。禱告是一生之久的操練,越禱告就覺得在這方面的認識實在像嬰兒洗澡盆。我們需要有追求進深的渴慕,讓禱告根基更扎實。教會為配合這主題,在日後將邀請外來講員,教導和指示肢體在禱告方面的學習。


2. 持續研讀聖經的話。聖經適合各年齡層或信仰不同階段的人,神對任何人都公平,你是目不識丁或有一點學識,抑或你是飽學之士,都是從這本聖經得著成長的養份。問題在於認識聖經的皮毛知識,或是能讀到更深層次的階段。能夠每當閱讀聖經時,靈裡喜樂和得著力量走天路,就不錯了。常存感謝的心!神給我們有66卷的聖經書卷,讓我們可以得著屬靈餵養。信仰不是停留在信階段,而是在於實際行動,天天閱讀聖經,天天聽到主聲音,生命中充滿祂慈愛之言,為的是叫我們有敬畏的心和行為表現。


3. 持續傳福音領人歸主。傳福音是每個基督徒必然要做的任務,我們能夠信主,是因為有人向我們傳講,有神的靈作感動工作,以致我們有得救的機會。今天,有很多基督徒之信仰生命不成長,是因為未實踐傳福音救靈魂的工作。求主光照我們彩蒲人,能夠反省和改變!


神今天要藉我們彩蒲人賜恩福出去,把救人靈魂的任務放到我們手裡,若我們要在信仰路上能成長,就必需要參與這大使命,領人歸主,使人作主們徒!


當我們今年人人認真及持續操練這三方面的元素時,我們會感受到自己的靈命會越來越成長和扎實,不會隨環境好壞而變動或向下坡。相反可以處之泰然,風暴過後仍穩如泰山。


願聖靈給我們彩蒲人謙卑學習,與教會肢體的靈命一同成長。願主保守我們各人在天路上持續奔馳時,有耶穌的平安和聖靈的引導,人人順利到達上主給我們的人生終點。阿們!

最新分享

© 2020 by Choi Po Gospel Church.