2021年2月28日 - 成功的人

在耶利米書二十六章提到一個很有趣的敘述,在猶大王約西亞的兒子約雅敬的年間,一個基列耶琳人示瑪雅的兒子烏利亞,他同樣以耶利米般的說預言攻擊這城和這地,當在上的人聽到他的宣講後同樣也動了殺機,及後他便逃到埃及去,結果更賠上自己的性命,這與耶利米的事奉構成了一個很大的對比。


昔日天父親自呼召了一個無名的小子耶利米,就在國家將興亡(末世時代)之時,成為天父的用人、時代的先知,雖然耶利米沒有任何經驗,但父神卻使用他成為當天(今天)的末代宣講者,成為「搭通天地」的管道,施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立、栽植。(耶1:10)。父神的話成就耶利米回應祂的呼召,帶領耶利米以信心與勇氣成為最「成功的人」,對比烏利亞充一時之勇卻沒有承擔、作上帝的事又用世人心思,結果帶來的悲哀的結局。


今天,你還記起天父對你的恩召嗎?所以你當束腰,起來將我所吩咐你的一切話告訴他們;不要因他們驚惶,免得我使你在他們面前驚惶。(耶 1:17) 或許前面雖有困難,或許距離世人的所謂的成功越來越遠。但是,我們在天上的父卻將他們(你)隱藏 (耶36:26),而且帶領你成為「成功的人」。


最新分享