2021年2月21日 - 激發肢體相愛的心,彼此關顧


基督是教會的頭,教會是身體,而我們是基督的肢體,而肢體不能離開身體。因此,教會生活與肢體生活是非常重要的。疫症襲港後,教會聚會停頓,肢體相交生活也隨著限聚令減少,關係或多或少受了一定的影響。除了人與人之間的關係受阻礙,我們不要忽略了屬靈生命都受著影響,那惡者的勢力正在蠢蠢欲動。作為基督徒的我們,不要習以為常的以為聚會與不聚會,有肢體相交生活或是沒有團契生活,都是無所謂。存這觀念的基督徒,要認真醒覺了!常提醒自己,「不要離群獨自生活」。


其實,在暗中的仇敵魔鬼,正在虎視眈眈著一些基督徒,大家還記得彼得的教導嗎?「務要謹守,警醒。 因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」(彼前5:8)肢體一起生活,除了是彼此認識和建立關係外,更重要的是彼此支援和保護。當我們參加旅遊團外遊時,大家一定記得導遊會提醒各團友,不要隨便離開大隊,晚上不要獨自一人出外,要出外時,就需要一群人一起,可以彼此照顧,因為陌生環境或是晚上有一定的危險。所以導遊不時提醒團友,「不要離群獨自生活,免得遇見危險。」


基督徒在靈界生活中,也不能獨自一人生活,需要有同伴,傳道者說「兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效。若是跌倒,這人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,沒有別人扶起他來,這人就有禍了。」(傳4:9-10)因此,在疫症大流行的日子裡,肢體的關係漸漸疏離,好像肢體離開了身體一樣,更像枝子離開了樹幹,結果就是枯乾。若是基督徒離開了教會或是缺乏肢體相交的生活,關係疏離,靈性軟弱,漸漸遠離主,這時,正是被魔鬼攻擊的好機會。所以,我們需要繼續彼此相顧,激發愛心,勉勵行善的聚會。大家要積極找出機會和安排時間,在靈裡相聚,彼此分享,建立美好團契關係,讓那惡者不能容易埋身攻擊肢體。長時間只有一個人生活時,是容易把自己暴露在危險處。牧師在此鼓勵各小組組長和組員,不要輕看小組生活及相聚的美好時段,藉神的話語分享,能夠彼此守望和互相扶持的時間,不會容易陷入魔鬼的網羅。


鼓勵各小組組長,需要按時與小組組員聯繫,無論得時不得時,都不要停止聚會,不能實體聚會時,我們就透過電子網絡平台,與組員聚會和透過神的話彼此激勵,更在網上聚會中,彼此禱告服事,互相記念,靈裡相通,愛中相繫。無一樣事或勢力及無一個人,能影響我們在基督裡的關係。


正如保羅所教導「因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與上帝的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。」(羅8:38-39)


疫症不能阻隔基督的愛臨到我們。同樣,疫症也不能阻礙基督徒相交的生活。親愛弟兄姊妹,求主保守我們眾人,繼續激發肢體相愛的心,彼此網上多關顧,互相禱告守望,不至被那吼叫的獅子遍地遊行,尋找到可吞吃的人。請注意!牠能攻擊孤單的靈性生命,不要隨便離開大隊。


最新分享